Эксперты ожидают рост POS-кредитования в туристической отрасли

Среда, 6 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские туристы пока очень осторожно относятся к путешествиям в кредит, между тем в Европе более половины всех туристических поездок совершается таким образом. Эксперты отмечают, что только 1-1,5% от общего объема продаж турпутевок оформляются в кредит, но банки оценивают это направление как перспективное.

Специалисты  "Ренессанс кредита" прогнозируют рост туристического рынка на 10% ежегодно, а значит и рост POS-кредитования в этом сегменте.

Туроператоры отмечают, что оформление кредита позволяет выбрать отель более высокой категории, оплатить дополнительные услуги, стоимость которых клиент не предусмотрел заранее. Чаще всего займами пользуются люди, которые могут позволить оплатить тур из своих средств, но оплачивают только часть около 30%, а остальное в кредит.

По данным ВЦИОМ только 3% россиян готовы отдыхать в кредит, большинство предпочитает пользоваться собственными средствами. Главная проблема аннулирования тура в кредит состоит в том, что при отказе от поездки кредит заемщику придется все равно выплатить.

"Привлечь партнера не тяжело, сложнее качественно запустить продажи, для этого нужно поменять психологию людей, задать моду на рынке, как когда-то это произошло в сегменте DIY (товары для строительства, ремонта дома и дачи - ред.) и мебели", - говорит начальник управления развития новых отраслевых сегментов ХКФ Банка Дмитрий Блинов.

Медленный рост кредитования туристических продуктов банки объясняют недостаточной информированностью туроператоров о выгоде подобного сотрудничества.

Некоторые банки делают данное направление приоритетным в своей работе, например Кредит Европа Банк.

Короткий срок рассмотрения заявки, минимальный пакет документов, низкий первоначальный взнос или даже его отсутствие, а также возможность оформить кредит онлайн - основные преимущества поездок в отпуст за счет заемных средств.

"Человек оставляет заявку на сайте, где он хочет приобрести товар, ему перезванивают и по телефону проводят интервью. Если заявка одобряется, то клиенту на дом привозят товар и кредитный договор. Человеку остается подготовить только копию паспорта и первоначальный взнос. Реально большим продвижением в этом сегменте станет переход на онлайн-анкету, чтобы минимизировать общение с банком. Мы уже протестировали такую опцию", - отмечает Тепляков из "Ренессанс кредита"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru