Инициативу по переименованию улицы Войкова в честь представителя царской династии дом Романовых не поддержал

Среда, 6 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e





Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- В Российском императорском доме Романовых не поддержали инициативу министра культуры Владимира Мединского переименовать в честь представителей царской династии ряд улиц, которые в настоящее время носят имена большевиков.

Накануне В.Мединский заявил, что улицы Халтурина, Желябова или Войкова, к примеру, можно назвать в честь великого князя Сергея Александровича Романова (брата Александра III) и его супруги Елизаветы Федоровны, убитых революционерами.

"Члены Дома Романовых, безусловно, достойны того, чтобы их имена были увековечены на карте России. Но это надо делать не в порядке реванша, а естественным путем", - сказал "Интерфаксу" в среду директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

"Улица Войкова и другие улицы, которые названы в честь участников красного террора, должны быть переименованы. Но лучше дать этим улицам новые нейтральные названия, а названия в честь членов Дома Романовых лучше присваивать новым улицам", - сообщил А.Закатов.

"Глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна предостерегает всех от поспешных действий. Необходимо разделять возвращение наименований и переименование. Эти явления не должны носить реваншистский характер" - сказал А.Закатов.

Степан Халтурин - революционер, осуществивший теракт в Зимнем дворце в 1880 году с целью покушения на Александра II, в результате погибли 11 солдат, несших службу во дворце, царь не пострадал. Именем Халтурина названа одна из улиц и проезд в Восточном округе Москвы.

Андрей Желябов был одним из организаторов взрыва в Зимнем дворце в 1880 года и руководил подготовкой покушения на императора Александра II в 1881 гору. Улицы, названные его именем, есть в Можайске, Твери, Липецке и ряде других региональных городов.

Петр Войков был комиссаром снабжения Уральского совета, принимал участие в расстреле царской семьи. Имя П.Войкова носит станция метро в Москве, улица в Головинском районе Северного административного округа столицы, а также 5 проездов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru