АЦБК и ГК «ГОТЭК»: Выстроить свои планы и синхронизировать под новые возможности

Среда, 6 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Цель нашего визита на Архангельский ЦБК вполне очевидна - мониторинг текущей деятельности нашего давнего делового партнера и оценка его перспективных планов развития», - об этом сообщил в рамках встречи переработчиков картона на АЦБК Председатель Совета директоров ЗАО «Управляющая компания группы предприятий «ГОТЭК» Владимир Чуйков.

По его словам, встречи подобного формата между ГК «ГОТЭК» и комбинатом не только регулярны, но и имеют некое историческое основание: компания работает с АЦБК с 1989 года. В начале 1990-х гг., в период развала отраслевых министерств, была создана совместно с участием руководства комбината, Ассоциация «Двина», которая взяла на себя регулирующую функцию между производителями тарных картонов и упаковки.

«Но этот вопрос актуален и по сей день – постоянная координация наших совместных действий, - подчеркнул Владимир Чуйков. - И прежде всего, в условиях новых тенденций на рынке упаковки».  В их числе глава «ГОТЭК» назвал профицит предложений над спросом в связи с избытком мощностей. И по мере того, как идет их амортизация, отодвигается инвестиционная окупаемость вновь запущенных проектов, эта проблема не уходит, а наоборот – нарастает. Поэтому следующий вызов – это непременное снижение издержек, влияющих на стоимость (84% - это сырьевая составляющая в себестоимости упаковки) и рост требований со стороны клиентов.

Владимир Чуйков обратил внимание на зависимость переработчиков от эффективности сырья в части показателей перерабатываемости в зависимости от функциональных требований клиентов. «Мы бы хотели ответить на вызовы рынка с точки зрения возможностей по тарному картону. Как по себестоимости, так и ассортименту, - отметил он.  - Технологически в ЦБП сейчас большое поле для модернизаций по сырью. Абсолютный тренд: использование миксовых видов со снижением доли использования целлюлозы. И, соответственно, использование комбинаций: целлюлоза с полуцеллюлозой, полуцеллюлоза с миксовыми по композиции картонами и т.д. В этой связи нам  необходимо узнать, подробно познакомиться с программой модернизации нашего поставщика сырья  - Архангельского ЦБК, ее реальными результатами».

Председатель Совета директоров ЗАО «Управляющая компания группы предприятий «ГОТЭК» подчеркнул, что от реализации стратегии АЦБК его компания ожидает низкограммажных тарных картонов, улучшения показателей для будущих высококачественных печатных процессов, большей гибкости в ассортименте. Особый интерес, по его словам, вызвала представленная концепция по новому заводу полуцеллюлозы, который должен обеспечить снижение себестоимости, новую плотность тарного картона и бумаг, надежность физико-механических свойств, гибкие возможности по их управлению, снижение логистических затрат.

«Для нас это очень важно, поскольку мы тоже растем. Хотели бы сохранить наши отношения в будущем. Выстроить свои планы и синхронизировать под новые возможности. И в свою очередь транслировать своим клиентам свою готовность изменить новые параметры», - заключил Владимир Чуйков.           

30 – 31 мая 2012 г. на ОАО «Архангельский ЦБК» состоялась встреча переработчиков картона. В ней приняли участие представители ведущих предприятий, выпускающих картонно-транспортную тару и другие изделия из тарного картона: Jacob Jurgensen GmbH, ЗАО «ГОТЭК» ОАО «ПЭФ "Союз», ЗАО «Стора Энсо Пакаджинг», «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», ОАО «Илим Гофра», ПО «Гофра» и др.

 

Справка

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.

По итогам 2011 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.



Пресс-релиз ОАО «Архангельский ЦБК»





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru