Мошенницу из Татарстана будут судить за организацию "квартирной пирамиды"

Вторник, 5 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В суд передано уголовное дело в отношении 58-летней жительницы Набережных Челнов, которая обманом собрала с молодых семей 5,5 млн рублей, пообещав содействие в получении квартир по федеральной целевой программе "Жилище".

Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает, что обвиняемая, представляясь риэлтером, получила от граждан от 169 до 980 тыс. рублей. Женщина объясняла, что это -необходимый первоначальный 15-процентный взнос для постановки их в именную очередь.

Имитируя активную деятельность, женщина собрала с клиентов копии паспортов, свидетельств о рождении детей, ИНН, страховых полисов, справки с мест жительства, справки НДФЛ и другие.

При этом, при передаче денег она просила людей написать расписки о том, что, якобы, брала эти средства в долг на развитие бизнеса.

"Кроме того, обвиняемая предлагала клиентам привлекать своих друзей и знакомых к участию в программе "Жилище", обещая с каждого привлеченного им человека выплатить проценты в размере 25 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Пенсионерка заявляла потерпевшим, что все вопросы будет решать через некоего чиновника в Казани. После передачи денег и пакета документов, она показывала людям договор о приобретении квартиры без печати и подписи руководителя организации, обещая, что договоры подпишет в Казани.

Однако, ни подписанных договоров, ни квартир потерпевшие не получили. С лета 2010 по осень 2011 года мошенница "кормила" клиентов обещаниями, и в ноябре 2011 года 8 человек подали коллективную жалобу о привлечении "риэлтера" к уголовной ответственности.

Позже были установлены еще шестеро потерпевших.

Женщине предъявлено обвинение по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В процессе расследования дела обвиняемая не признала свою вину, но вернула семьям все деньги.

"Несмотря на то, что потерпевшие уже не имеют к обвиняемой имущественных претензий, суд состоится", - сообщает пресс-служба, пояснив, что примирение сторон возможно лишь по преступлениям средней тяжести. Инкриминируемое же обвиняемой преступление относится к категории тяжких.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru