Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Интеко" попросили из Белгорода

"Интеко" попросили из Белгорода

Четверг, 5 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера белгородское отделение "Единой России" выступило с резким заявлением в адрес холдинга "Интеко-агро", поддержав инициативу облдумы и губернатора по организации расследования деятельности компании в регионе. Единороссы обвинили компанию в разрушении социально-экономического потенциала Белгородчины, отреагировав таким образом на заявление руководства Волоконовского молочно-консервного комбината, контролируемого холдингом, о намерении ликвидировать предприятие. В "Интеко-агро", в свою очередь, сообщили, что обладминистрация препятствуют их деятельности, отказываясь регистрировать права на землю.

Конфликт между белгородскими властями и "Интеко-агро" начался через год после прихода московской компании в регион. В мае 2004 года губернские власти обвинили "Интеко-агро" в скупке земель по "серым" схемам и заниженным ценам – к примеру, с использованием "липовых" дарственных на землю с целью ее дальнейшей спекулятивной перепродажи. Гендиректор агрохолдинга Валерий Гличиянц, в свою очередь, заявил, что областные власти препятствуют "Интеко-агро" в оформлении земли в собственность

27 апреля отношения между областными властями и агрохолдингом обострились. На очередном заседании облдумы депутаты сформировали комиссию, чтобы провести расследование деятельности в регионе компаний "Интеко" и "Интеко-агро". С соответствующей просьбой к спикеру облдумы Анатолию Зеликову обратились депутат и глава Волоконовского района Алексей Шенцев, а также глава Валуйского района Иван Посохов. Комиссию возглавил вице-спикер Александр Скляров.

Как пояснил замглавы Валуйского района Владимир Квачев, с приходом "Интеко-агро" на территории выкупленных компанией четырех хозяйств в районе практически остановлена вся хозяйственная деятельность, "в неизвестном направлении" вывезено 75 тракторов, десять комбайнов, 12 свеклоуборочных машин, порядка 4 тыс. голов крупного рогатого скота.

Выступая на заседании облдумы, губернатор Евгений Савченко заявил, что обладминистрация действует в рамках правового поля, а принятие радикальных мер по отношению к "Интеко" невозможно из-за "слишком либерального" законодательства. Практически одновременно в местной прессе, которая в целом подконтрольна губернским властям, с обращениями к руководству "Интеко-агро" выступили ветераны Великой Отечественной войны Ивнянского и Прохоровского районов, отказавшись от подарков со стороны московского инвестора по случаю празднования 60-летия Победы.

Вчера вслед за облдумой, губернатором и ветеранами войны к кампании против "Интеко" подключилось белгородское отделение "Единой России", которое поддержало инициативу по организации парламентского расследования деятельности агрохолдинга. Как объяснили в партячейке, единороссы присоединились к требованиям депутатов после того, как руководство Волоконовского молочно-консервного комбината, контролируемого "Интеко-агро", объявило о намерении ликвидировать предприятие. В официальном заявлении говорится, что партия "солидарна с теми жителями, которые решительно противостоят попыткам "Интеко" разрушить социально-экономический потенциал региона".

В компании "Интеко-агро" подтверждают, что на предприятиях ведется преднамеренное банкротство, но инициаторами процесса себя не считают. Как сообщили в пресс-службе "Интеко-агро", действия по покупке восьми хозяйств компании "БелАгростан", оплате их кредиторской задолженности в размере 326 млн рублей, а также приобретению 15 тыс. га в Волоконовском и Валуйском районах для создания собственной кормовой базы были согласованы с обладминистрацией. "Однако в течение года право собственности на землю зарегистрировано не было, что обязалась сделать обладминистрация, и, более того, властные структуры намеренно препятствуют нашей деятельности, инициируя судебные процессы", – отметили в пресс-службе "Интеко-агро", добавив, что губернатор Евгений Савченко и областное правительство, на словах призывая инвесторов производить собственное сырье, на деле препятствуют реализации их проектов.

По мнению наблюдателей, в Белгородской области идет целенаправленное выдавливание "Интеко-агро" со стороны обладминистрации. Впрочем, после того как "Интеко" избавилось от своих цементных активов на Белгородчине, продав их холдингу "Евроцемент", компании уже не особенно нужен ее молочный проект. Тем более что в свое время он был "навязан" инвестору как одно из условий для вхождения в Белгород.


ООО "Интеко-агро" входит в группу компаний "Интеко", контролируемую супругой мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной. С 2003 года агрохолдинг реализует в Белгородской области свой молочный проект. В агропроект "Интеко" уже вложило 2,5 млрд рублей. На территории региона "Интеко-агро" принадлежит молочно-товарный комплекс в Малых Маячках Прохоровского района и строящиеся молочно-товарный комплекс в райцентре Прохоровка и свинокомплекс "Курасовский" в Ивнянском районе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1669
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
В Краснодарском крае снизились цены на соевые бобы |
18: 00
В Казахстане запасы зерна к 1 августа составили почти 5 млн. тонн |
17: 40
В 2016/17 МГ Россия в 2 раза увеличила экспорт семян рапса |
17: 20
Иран продлил запрет на импорт пшеницы в страну |
17: 00
Прогнозы мирового производства рапса снижаются |
16: 40
Азербайджан в первом полугодии сократил импорт пшеницы на 35% |
16: 20
Правительство РФ выделит более 1,3 млрд. рублей компенсации пострадавшим от ЧС аграриям |
16: 00
В Азербайджане начато строительство первого в стране завода по производству органических удобрений |
15: 40
Оценки производства зерновых в ЕС повышаются – Strategie Grains |
15: 20
Правительство России утвердило Стратегию развития транспортного машиностроения до 2030 года |
15: 00
Тунис закупил на тендере 100 тыс. тонн пшеницы |
14: 40
Рост фрахтовых ставок в азовских портах РФ может прекратиться - эксперты |
14: 00
Китай: ситуация на рынке сои улучшается |
14: 00
За неделю из портов Краснодарского края был экспортирован почти 1 млн. тонн зерна |
13: 40
«КазАгро» ведет переговоры с ЕИБ о привлечении 100 млн. евро на финансирование аграрного сектора Казахстана |
13: 20
В январе-июне ГК «НЭФИС» увеличила объемы производства продукции на 40% |
13: 00
Казахстан: в ЮКО завершилась уборка зерновых |
12: 40
Индия: оценка рекордного урожая пшеницы повышена |
12: 20
С начала года вылов рыбы в России увеличен на 2% - Росрыболовство |
12: 00
В 1-м полугодии импорт кондитерских изделий в РФ вырос на 25% |
12: 00
Минсельхоз предложил уничтожать небезопасные продукты |
12: 00
В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах |
12: 00
В январе-июле выпуск сельхозпродукции в Беларуси составил Br7 млрд |
11: 40
Россельхознадзор обнаружил мышьяк в форели из Китая |
11: 40
ГК «Агро-Белогорье» завершила уборку ранних зерновых |
11: 20
Россияне сохраняют вредные пищевые привычки |
11: 20
«Балтика» списала падение продаж на плохую погоду и запрет большой тары |
11: 00
Россия в 2016 году нарастила импорт марокканских фруктов и овощей на 30% — до $200 млн |
11: 00
Молоко из Новой Зеландии потеснило белорусское |
11: 00
Красноярский край не ожидает проблем с хранением зерна нового урожая |
11: 00
Валовой сбор пшеницы в Молдове превысил 1 млн. тонн |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003