Наказание за нарушение строительных норм в Казахстане намерены ужесточить

Вторник, 5 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госагентство Казахстана по делам строительства и ЖКХ намерено значительно усилить штрафные санкции за нарушение строительных норм.

"Мы прорабатываем предложение по усилению административной ответственности за нарушение строительных норм. Сейчас это законодательно отрабатываем. Мы хотим ввести очень серьезные штрафные санкции, чтобы это было ощутимо", - сказал руководитель госагентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин на заседании правительства во вторник в Астане.

"Последние годы, действительно, много нареканий на качество строительства. Нами ведется постоянная работа по ужесточению норм действующего законодательства", - подчеркнул С.Нокин.

По его словам, в этом году введена новая система лицензирования строительных компаний по категориям.

"Тем самым, мы уже с этого года будем убирать со строительного рынка недобросовестные и неквалифицированные строительные организации. Дома должны строить только компании, имеющие вторую категорию лицензии с опытом работы более 5 лет и при этом они должны иметь положительную рекомендацию построенных объектов. Тем стройкомпаниям, которые не будут иметь такую рекомендацию, эти лицензии выдаваться не будут, и они не будут строить многоэтажные дома", - рассказал он.

Кроме того, сообщил С.Нокин, в системе аттестации экспертов в сфере строительства отменено лицензирование и введена персональная ответственность.

"Теперь эксперты сдают нам экзамены, проходят квалификационные требования. И уже сейчас за три месяца результат такой: одна треть экспертов технического и авторского надзора не может пройти квалификационные требования, еще одна треть не может сдать экзамены. Тем самым мы будет рынок очищать и готовить квалифицированных специалистов, которые будут вести постоянный контроль строительства", - подчеркнул он.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 308
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru