Холдинг МАРТА раскрыл своих владельцев

Четверг, 5 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владельцами холдинга МАРТА (Межотраслевая альтернативная российская торговая ассоциация) являются его президент Георгий Трефилов и вице-президент Дмитрий Октябрьский. Об этом свидетельствуют материалы компании.

Оба родились в Москве в 1971 году. Г.Трефилов учился в МГТУ имени Баумана и, будучи студентом, основал компанию МАРТА, которая начала заниматься производством мягкой мебели. Тогда же совладельцем холдинга стал Д.Октябрьский, который проходил обучение в Текстильном институте имени Косыгина.

В 90-ые годы МАРТА импортировала отделочные и строительные материалы, наладила собственное производство упаковки. В 2001 году холдинг стал ритейлером — был заключен сублицензионный договор с международной торговой сетью SPAR и в декабре открыт первый магазин в Москве. В III квартале 2003 года была приобретена торговая сеть "Столица", насчитывающая 7 магазинов.

Так как планы холдинга по развитию национальной розничной сети были ограничены отсутствием генеральной франшизы SPAR и для дальнейшего развития компании требовались значительные средства, было принято решение о привлечении стратегического инвестора, которым стала германская REWE Group — одна из крупнейшей европейских розничных сетей. Летом прошлого года МАРТА и REWE создали СП для развития розничной сети под брендом "BILLA". Инвестиции в новый проект в течение ближайших 3-5 лет планируются в размере $500 млн. В СП были переданы магазины, ранее работавшие под брендом "SPAR". Владельцем торговой недвижимости, используемой в рамках этого проекта, является ООО "РеМа Иммобилиен", на 75% контролируемая МАРТА. Торговым оператором является ООО "Билла", на 75% принадлежащее структурам REWE Group. Оставшиеся 25% в каждом из предприятий принадлежат второму партнеру по СП. На данный момент сеть "BILLA" насчитывает 19 супермаркетов.

Кроме того, МАРТА развивает самостоятельный ритейл-бизнес под брендом "Grossmart", а в начале этого приобрела сеть "Продмак" — 17 дискаунтеров в спальных районах Москвы с суммарным оборотом в 2004 году $47 млн. В дальнейшем МАРТА рассматривает возможность передачи части магазинов сети в СП с REWE, и включения оставшихся в состав сети "Grossmart".

Также МАРТА участвует в строительстве торгово-развлекательных центров "Парк-Хаус" в Екатеринбурге и Тольятти. Торговые площади в этих центрах будут эксплуатироваться под маркой "Grossmart".

Оборот холдинга (включая выручку супермаркетов сети "BILLA"), в 2004 году составил $242 млн. В 2005 году МАРТА планирует увеличить оборот почти в два раза — до $450 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 819
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru