Прокуратура Литвы выдала новый европейский ордер на арест экс-владельцев банка Snoras

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Литвы на внеочередном заседании 16 ноября 2011 года решило национализировать Snoras, все операции банка были приостановлены. В ноябре 2011 года Банк Литвы признал, что Snoras не спасет даже вливание государственного капитала, и принял решение ликвидировать банк. Оба крупнейших акционера Snoras - российский предприниматель Владимир Антонов и его литовский партнер Раймондас Баранаускас - подозреваются в присвоении активов банка и финансовых махинациях.

При этом, как уточняется в сообщении, в ходе досудебного расследования дела о возможном хищении и присвоении средств банка прокуратура выявила новые эпизоды противозаконной деятельности бывших владельцев банка. Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь Генпрокуратуры Рута Дирсене, эти подозрения связаны с уже имевшимися, но по сути являются новыми.

"Даже если смотреть по статьям, по которым Антонов и Баранаускас признаны подозреваемыми, они новые. Ранее, например, бывшие владельцы банка Snoras подозревались в злоупотреблении служебным положении, а теперь еще и в просто злоупотреблениях, а это разные статьи. Так что новые подозрения предъявлены по пяти статьям", - пояснила Дирсене.

В сообщении прокуратуры уточняется, что Антонова и Баранаускаса подозревают в злоупотреблениях, преступном сговоре, присвоении дорогостоящих активов банка Snoras на сумму около 1,7 миллиарда литов (492 миллиона евро), в мошенничестве с бухгалтерским учетом банка и в умышленной подделке документов и их использовании.

Второй районный суд Вильнюса по просьбе Генпрокуратуры санкционировал арест Антонова и Баранаускаса в связи с новыми подозрениями, а генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис подписал новый европейский ордер на их арест.

Генпрокуратура Литвы ранее уже выдавала международный ордер на арест Антонова и Баранаускаса. В конце ноября их задержали в Лондоне, выпустив затем под залог.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru