Главарь банды "черных риэлторов" в Петербурге приговорен к пожизненному сроку - СКР

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лидер группы "черных риэлтеров" в Санкт-Петербурге Никамагомед Каранаев приговорен к пожизненному заключению, еще десяти членам сообщества назначено наказание от 2,5 до 22 лет лишения свободы, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Приговором суда руководитель сообщества Н.Каранаев приговорен к пожизненнонму лишению свободы, десяти членам преступного сообщества назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 22 лет, трем их соучастникам назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года, 3 года, 3,5 года", - сказал В.Маркин "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что всего "черными риэлтерами" было совершено шесть убийств, одно приготовление к убийству, восемь эпизодов мошеннического завладения имуществом граждан.

"Следствием и судом установлено, что с 2004 по 2007 годы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области члены группы "черных риэлтеров" под руководством рецидивиста Н.Каранаева, известного под кличкой "Мага", совершили ряд преступлений в отношении социально незащищенных граждан и их жилья", - сказал В.Маркин.

По его словам, преступное сообщество включало в себя две группы, одна из которых занималась убийствами граждан, другая - операциями по завладению принадлежащими им квартирами.

"Мошенники действовали по одной схеме: входили в доверие владельцев квартир и обманным путем вывозили их за пределы Санкт-Петербурга, чтобы те не мешали осуществлять незаконные сделки с их собственностью. Заметая следы преступлений, злоумышленники жестоко расправлялись со своими жертвами", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что для раскрытия преступлений и сбора доказательственной базы следователи в течение трех лет провели более 30 судебных экспертиз, около 150 допросов, не менее 40 проверок показаний на месте и очных ставок.

"Установленный следствием ущерб превысил 10 миллионов рублей", - сказал В.Маркин.

Он напомнил, что расследование уголовного дела проводило Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

Членам банды вменялись создание преступного сообщества, участие в нем, убийство и приготовление к убийству, мошенничество и покушение на мошенничество.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru