"Александр LTD" откроет автомобильный гипермаркет

Четверг, 5 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Александр LTD" намерена в июне 2005 года запустить в Казани проект крытого автомобильного рынка по продаже запасных частей и аксессуаров для автомобилей отечественного и иностранного производства.


Также компания планирует открыть автосалон, рассчитанный на 100 автомобилей. Комплекс будет располагаться на территории "Электронного рынка "Петрушкин двор". В группу компаний "Александр LTD" входят одноименная сеть мультибрендовых магазинов бытовой техники и электроники, компания "Искандер", занимающаяся профессиональным управлением недвижимостью, торговый комплекс "Петрушкин Двор", производственная компания "Зиннат" (производство мебели), компании "МетАлекс" (производство и монтаж металлоконструкций), "Евгения" (сеть фотоцентров на базе японского оборудования "Konica" и "Noritsu"), охранное предприятие "Александр", "Премьер Компьютерс", РА "Рекламный мир", Сервисная компания "Александр и К". По информации официального сайта группы компаний "Александр LTD", подготовка к открытию автомобильного торгового центра общей площадью 3 тыс. квадратных метров завершена. На трех этажах автомобильного центра разместятся: первый этаж - автомобильный салон (площадь 1 тыс. кв.м.) оборудованный для продаж автомобилей иностранного производства и аксессуаров к ним. Рядом со зданием открыта охраняемая площадка для демонстрации 70 автомобилей. Второй и третий этажи комплекса займет торговая галерея (площадь 2 тыс. кв.м.) по продаже запасных частей на все типы легковых автомобилей отечественного и импортного производства, включая аудио-технику, сигнализации, кузовные детали, гаражное оборудование. Руководитель проекта автомобильного комплекса Айдар Тимергалиев предоставить более подробную информацию о проекте отказался, сообщив лишь, что его запуск "связан с новой политикой компании". Генеральный директор "Александр LTD" Александр Сергеев рассказал еТатар.ру, что проект автомобильного гипермаректа планируется "запустить самостоятельно", то есть "Александр LTD" выступит генеральным инвестором проекта. По его словам, часть средств будет привлечена за счет продажи сети магазинов бытовой техники и электроники "Александр LTD" в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске, на которую, по данным торговой компании "Мир", только в Казани приходится 14% рынка. Напомним, что их предполагаемая стоимость оценивается компанией в $ 10 млн. Елизавета Тотунова, директор по связям с общественностью торговой сети "МИР", рассказала еТатар.ру, что с приходом в Казань федеральных игроков местные операторы продаж бытовой техники и электроники потеряли значительную долю рынка. "Возможно, руководство "Александр LTD" это понимает и начинает параллельно осваивать новый для себя бизнес", - считает г-жа Тотунова. Директор сети магазинов "Электрофлот-Казань" Руслан Халилов считает, что для казанского рынка бытовой техники и электроники наступает переломный момент. По его словам, "насыщение рынка достигло той степени, при которой выжить всем розничным продавцам становится все сложнее". "Именно поэтому некоторые компании будут, возможно, стремиться либо продать себя крупным московским сетям, либо уходить в другой бизнес, как это делает "Александр LTD", - сказал г-н Халилов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1136
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru