Елена Батурина вскоре может приехать в РФ для дачи показаний как свидетель по делу о хищениях в Банке Москвы - источник

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприниматель Елена Батурина в ближайшее время может приехать в РФ для дачи показаний в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о хищениях в Банке Москвы, сообщил "Интерфаксу" в понедельник информированный источник в российских правоохранительных органах.

"Австрийская сторона получила запрос российского МВД о вызове Е.Батуриной на допрос", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время, по его словам, завершается юридическое оформление механизмов, "которые должны гарантировать безопасность Е.Батуриной во время ее пребывания в России".

"Данный механизм должен гарантировать, что Е.Батурина не может быть подвергнута задержанию или аресту в России", - сказал источник.

Между тем официальный представитель супруги экс-мэра Москвы Геннадий Теребков заявил "Интерфаксу", что позиция предпринимательницы по данному вопросу остается неизменной.

"Как уже сообщалось, Е.Батурина обязательно приедет в Москву для дачи показаний при получении оформленного в соответствии с российскими законами и нормами международного права вызова", - сказал Г.Теребков "Интерфаксу".

Он напомнил, что необходимую для оформления данного вызова информацию Е.Батурина самостоятельно сообщила следственным органам в конце прошлого года.

"Информацией о конкретных сроках (приезда Е.Батуриной в Москву - ИФ) я не располагаю", - сказал Г.Теребков.

В середине марта адвокат предпринимательницы Александр Аснис заявил "Интерфаксу", что дата приезда Е.Батуриной в Москву для дачи показаний будет согласована со следователем после того, как австрийские компетентные органы вручат ей вызов на допрос.

"Е.Батурина сама уже сделала все, что в ее силах, для ускорения процесса передачи повестки", - сказал А.Аснис.

Он напомнил, что экс-глава "Интеко" в декабре 2011 года по собственной инициативе сообщила следователю адрес в Австрии, по которому ей как свидетелю, находящемуся за пределами территории России, может быть направлен вызов на допрос. Она указала, что приедет в Москву, как только в соответствии с российским и международным законодательством этот запрос о вызове вручат австрийские компетентные органы.

По данным Следственного департамента (СД) МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Е.Батуриной компании "Интеко" были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд. рублей, полученные в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт" в ОАО "Банк Москвы".

"Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога. Предметом залога был земельный участок площадью 58 га, принадлежащий "Территориальной дирекции Раменское", собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО "Интеко" (90% долей - у Е.Батуриной)", - сообщал ранее сотрудник пресс-службы СД.

Он отметил, что следствием также будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО "Интеко" и Е.Батуриной прав на данный участок, а в случае обнаружения признаков нового преступления будет решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru