Инфраструктура Botas может заменить TANAP - топ-менеджер BP

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Если газопровод TANAP не будет готов в установленный срок, для транспортировки азербайджанского газа может быть использована инфраструктура Botas, сообщил накануне в интервью газете Sabah представитель британской BP в Турции Бад Факрелл , который также является ответственным за деятельность BP Turkey в Азербайджане и Грузии. Об этом сообщает азербайджанское агентство Trend.

"Переговоры с азербайджанской стороной по реализации проекта TANAP ведутся успешно. Если этот газопровод не будет готов в срок, можно будет использовать инфраструктуру Botas", - сказал Факрелл.

По его словам, транспортировка газа с месторождения "Шах Дениз 2" в Европу предполагает реализацию шести проектов общей стоимостью 40 миллиардов долларов. Это крупнейший энергетический проект, который необходимо реализовать, отметил Факрелл.

Азербайджан и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по созданию консорциума, который будет строить газопровод для поставки газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через территорию Турции. В настоящее время BOTAS имеет в проекте TANAP 20-процентную долю, доля компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) составляет 80 процентов.

Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров газа будут поставляться в Турцию, а остальной объем будет транспортироваться в Европу. В настоящее время Азербайджан выбирает маршрут для экспорта газа в Европу через Турцию. Азербайджан экспортирует газ в Турцию по Южно-Кавказскому газопроводу.

В настоящее время Азербайджан должен выбрать маршрут для экспорта газа в Европу через Турцию. Сейчас Азербайджан экспортирует свой газ в Турцию по Южно-Кавказскому газопроводу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 513
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru