ТНК-ВР хочет уйти с рынка Украины?

Четверг, 5 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Намерение российско-британской компании ТНК-ВР выйти с украинского рынка нефтепродуктов не должно создать больших проблем для Украины, считает один из руководителей парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Гудыма.

О возможном выходе с украинского рынка нефтепродуктов и поиске альтернативных рынков сбыта переработанной в Украине нефти заявил в интервью российским средствам массовой информации вице-президент ТНК-ВР по переработке и сбыту Тони Консидайн. Он выразил недовольство мерами правительства Украины, которые сдерживают рост цен на топливо. Как сообщает украинское издание "Лига", А. Гудыма назвал это заявление продолжением войны заявлений между российскими поставщиками нефти и украинским правительством. Еще одним из элементов такой войны депутат назвал исчезновение бензина марки АИ-95 в некоторых областях Украины.

Вместе с тем, А. Гудыма исключил возможность экспорта переработанной в Украине нефти за границу, поскольку это противоречило бы инвестиционным обязательствам российских собственников украинских нефтеперерабатывающих заводов: "Такие эмоциональные заявления дестабилизируют ситуацию. Но я считаю, что рынок нефтепродуктов в Украине стабилизируется после праздников". Самым лучшим выходом из противостояния правительства Украины и российских нефтяных компаний он считает поиск компромисса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru