Строительство нефтепровода из Казахстана в Китай ведется по графику

Четверг, 5 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строительство магистрального нефтепровода Атасу (Казахстан) - Алашанькоу (Китай) ведется по графику. Об этом вчера на пресс-конференции в Астане сообщил журналистам президент АО "НК "КазМунайГаз" Узакбай Карабалин, передает KZ-today.

"На сегодняшний день работа на Атасу - Алашанькоу идет в запланированном порядке, и мы надеемся, что в назначенные сроки сможем завершить работу", - подчеркнул глава КМГ.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах акции протеста рабочих, прошедшей в конце апреля 2005 года, У. Карабалин заявил, что "двухдневное выступление рабочих было связано, якобы, с неоплатой труда, но на самом деле выяснилось, что эти работники уже получили предоплату во время их обучения. Инцидент исчерпан, и рабочие сами заинтересованы в том, чтобы нагнать потерянные два дня и войти в запланированный ритм".

Как подчеркнул У. Карабалин, строительство нефтепровода Атасу - Алашанькоу - "это большой и важный проект. В такие сжатые сроки мы, пожалуй, еще не строили нефтепроводы такой длины и такой мощности, поэтому график строительства рассчитан по дням и часам, и потери такого рода нас очень беспокоят".

Как сообщалось ранее, строительство казахстанско-китайского трубопровода осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли между правительствами РК и КНР. Для строительства нефтепровода была создана совместная проектная компания ТОО "Казахстанско-Китайский трубопровод", учредителями которой стали крупнейшая нефтетранспортная компания Казахстана АО "КазТрансОйл" и Китайская Национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа с долями участия по 50%.

Протяженность нефтепровода составит 988 километров, диаметр трубы - 813 мм, пропускная способность - 10 млн тонн в год на первом этапе с дальнейшим увеличением до 20 млн тонн на втором этапе реализации проекта.

На первом этапе функционирования нефтепровода предусматривается транспортировка кумкольской и западно-сибирской нефти, поступающих по уже существующим нефтепроводам на нефтеперерабатывающую станцию (НПС) "Атасу". После запланированной реконструкции НПС "Атасу" будет использована в качестве головной нефтеперекачивающей станции.

Строительство нефтепровода планируется завершить к декабрю 2005 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru