Financial Times: Олигархи грозят сорвать продажу доли BP в российском активе

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Миллиардеры-олигархи, образующие концерн AAR (российские акционеры ТНК-BP), угрожают сорвать все попытки BP продать ее долю в совместной компании, сообщает The Financial Times. "Это создает новые риски для главы BP Боба Дадли при подготовке к одному из крупнейших изъятий капиталовложений в истории BP", - полагает журналист Гай Чейзан.

AAR утверждает: по условиям соглашения акционеров BP не вправе без согласия AAR сообщать третьим сторонам конфиденциальную информацию о ТНК-BP. "Это касается и деталей самого соглашения акционеров", - говорится в статье.

Следовательно, потенциальным покупателям будет трудно проверить долю BP перед покупкой. "Фактически AAR получает право вето на любую сделку, а BP будет сложнее уйти из ТНК-BP без риска новых судебных тяжб", - говорится в статье.

Впрочем, источник, близкий к BP, сообщил, что в открытом доступе предостаточно информации о ТНК-BP.

Газета напоминает: в пятницу BP заявила о возможной продаже своей доли в ТНК-BP. По словам неназванного информированного источника, предложение сделала некая российская госкомпания. AAR дал понять, что тоже интересуется приобретением доли BP.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru