Бизнесмен Фирташ подтверждает планы покупки НПЗ на Украине

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ подтверждает ранее озвученную СМИ информацию о намерении приобретения нефтеперерабатывающего завода на Украине для создания на его базе нефтехимического производства, заявил он журналистам в Киеве в пятницу.

По его словам, приобретение НПЗ является составляющей стратегии Group DF по развитию нефтехимического производства.

"Для нас нефтехимия важна, и вы знаете, что если нефтехимию делать без НПЗ - дела не будет. Поэтому мы ведем переговоры с разными компаниями, я так скажу. Мы уже практически сегодня находим", - сказал он. В то же время бизнесмен отметил, что в настоящее время на украинском рынке сложилась неблагоприятная ситуация для ведения бизнеса в сфере нефтепереработки. Он напомнил, что в настоящее время из шести украинских НПЗ работает всего один. В этой связи он сообщил, что Федерация работодателей Украины, которую он возглавляет, будет инициировать перед правительством пересмотр политики в данной сфере для возобновления работы отечественных предприятий.

"Сейчас мы инициируем письмо от Федерации работодателей на правительство и хотим настоять, что так нельзя. Хотя бы минимум три завода должны работать, и мы не можем зависеть от импорта", - резюмировал бизнесмен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru