ТНК-BP начала выпуск дизтоплива стандарта "Евро-5" на НПЗ в Саратове

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ТНК-BP сообщает, что начала производство высокоэкологичного дизельного топлива стандарта "Евро-5" на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе (СНПЗ, входит в группу компаний ТНК-BP).

В рамках программы по переходу на выпуск высококачественного дизельного топлива с улучшенными экологическими характеристиками ТНК-BP провела реконструкцию установки гидроочистки дизельных топлив Л-24-6 на Саратовском НПЗ. В результате удалось снизить содержание серы в выпускаемом дизтопливе до минимального уровня, соответствующего стандарту "Евро-5".

По словам исполнительного директора СНПЗ Константина Гусарова, до конца текущего года СНПЗ планирует построить установку изомеризации производительностью 300 тыс. тонн в год и начать выпуск бензинов 5-го экологического класса. "ТНК-BP реализует масштабную программу модернизации своих нефтеперерабатывающих активов. Она направлена на увеличение глубины переработки и улучшение качества топлива. Начав выпуск более качественного и экологически чистого дизтоплива "Евро-5" на Саратовском НПЗ, мы сможем значительно снизить воздействие автотранспорта на окружающую среду", - сказал он.

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-BP также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-BP приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-BP в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий Компании по состоянию на 31 декабря 2011 г. составили 9,115 млрд барр. н. э.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 319
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru