Жеваго назвал приоритетный рынок сбыта железорудной продукции

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Константин Жеваго, мажоритарный акционер британской горнорудной компании Ferrexpo с основными активами в Украине, заявляет, что горнорудная продукция Ferrexpo пользуется большим спросом на рынках стран Юго-Восточной Азии.

«Кроме традиционных рынков сбыта, в частности Европы – Германии, Австрии и пр. большим спросом продукция пользуется на восточных рынках» - сказал он.

По его словам, существует большой спрос от компаний с Востока – Японии, Южной Кореи, среди крупнейших компаний Китая. «Хотел бы сказать, что мы развиваем отношения со всеми этими компаниями на долгосрочной основе. Контракты, которые мы подписываем – минимум на 5 лет, а обычно – на 10 лет», - сказал он.

Генеральный директор Еристовского ГОКа Николай Горошко назвал восточные рынки главными со стратегической точки зрения. «Европейский рынок потребляет стабильно, однако там отсутствует динамика потребления, и понижаются цены. В это же время на Востоке потребление стали составляет всего 7 кг/чел., поэтому основные поставки будут вестись туда», - отметил он.

Как отметил топ-менеджер, ЕГОК не будет выпускать окатыши, только железорудный концентрат, который планируют сбывать в восточном направлении. Не исключено, что часть концентрата будет закупать ПГОК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru