Руководитель ТАНЕКО стал заместителем министра промышленности и торговли Татарстана

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» (нефтепереработка, Нижнекамск) Хамза Багманов назначен заместителем министра промышленности и торговли Татарстана. Соответствующее распоряжение подписано 30 мая в Правительстве Татарстана.

Сообщить, каков будет круг его обязанностей, в Минпромторге РТ пока затруднились в связи с отсутствием министра.

Напомним, что недавно принято решение о ликвидации Министерства энергетики РТ и передаче вопросов топливной сферы в ведение Минпромторга РТ. В Минэнерго эти вопросы курировала заместитель министра Ирина Ларочкина, геолог по специальности. Ранее, до создания Минэнерго (в 2010 году), вопросы топливно-энергетического комплекса в Министерстве промышленности и торговли РТ курировал замминистра Фарид Туктаров, ныне – заместитель министра энергетики, курирующий электроэнергетику.

Х.Багманов родился в 1957 году. Окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель». Получил подготовку также в НОУ «Институт нефтегазового бизнеса» по программе «Executive MBA: нефтегазовый бизнес». Работал на инженерных должностях в объединении «Татнефтестрой», в администрации г. Альметьевска, руководил ремонтно-строительным управлением «Татнефтеремстрой» ОАО «Татнефть»..

В 1998 году Х.Багманов назначен генеральным директором ОАО «Нижнекамский НПЗ», в котором «Татнефть» владела 63 процентами (ныне завод называется ТАИФ-НК и принадлежит ОАО «ТАИФ»). В 2005 году Х.Багманов возглавил строящийся «Татнефтью» в Нижнекамске комплекс нефтепереработки и нефтехимии «ТАНЕКО». В декабре 2011 года первая очередь комплекса была пущена в эксплуатацию.

Предположительным кандидатом на пост гендиректора ТАНЕКО эксперты называют бывшего руководителя ТАИФ-НК Александра Бабынина, ушедшего с этой должности в октябре 2011 года в связи с несогласием с предложенной руководством ОАО «ТАИФ» схемой реконструкции завода. А.Бабынин возглавляет ООО «ИНКО-ТЭК», в декабре прошлого года созданное «Татнефтью» для инжиниринга нефтеперерабатывающих и нефтехимических проектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 990
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru