Правительство ЯНАО и «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» обсудили реализацию новых стратегических проектов

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Сергеем Кочкуровым, назначенным на эту должность в апреле нынешнего года. Речь на встрече шла о социально-экономическом развитии Ямала, о реализации новых стратегических для региона инфраструктурных проектах, о перспективных планах нефтяной компании.

Было отмечено, что в последние годы давние крепкие отношения между регионом и компанией стали развиваться более эффективно. «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» принимает активное участие в социальных проектах округа и муниципалитетов ЯНАО, на территории которых работают предприятия. Как сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО, дополнительное соглашение о реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» на 2011-2013 годы было подписано в мае прошлого года.

Сергей Кочкуров проинформировал главу региона о ходе работ по освоению месторождений Большехетской впадины, одного из основных проектов компании. Прежде чем приступить к проектированию трубопроводной системы, которая свяжет разрабатываемые месторождения в единый комплекс, были проведены обязательные на Ямале общественные слушания. Поскольку транспортировка жидких углеводородов и газа предполагается по землям традиционного природопользования, необходимо согласие на проведение работ коренных жителей тундры. Жители Ямала одобрили проект строительства газотранспортной системы. В 2012 году ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь продолжает строительство двух газопроводов. Один, протяженностью 55,1 км (диаметр трубы 1020 мм) свяжет Хальмерпаютинское и Пякяхинское месторождения. Второй – 104,4 км (диаметр трубы 1220 мм), протянется от Пякяхинского промысла до Находкинского. Все работы отвечают международным нормам и правилам, позволяющим избежать нанесения какого-либо ущерба окружающей среде. С начала освоения промыслов Большехетской впадины ведется регулярный мониторинг окружающей среды, производятся замеры выбросов в атмосферу, берутся пробы воды. Построены природоохранные объекты, в частности, полигон твердых бытовых и промышленных отходов на Пякяхинском месторождении. Проводится обследование подводного перехода через Тазовскую губу – основной и резервной нитки, магистрального газопровода «Находкинское месторождение – ГСК 1,2 Ямбургская» для определения технического состояния трубопроводов. Для соблюдения требований международного стандарта ISО 14001 на промыслах Большехетской впадины ведется и производственный контроль. Было также отмечено, что ввод в эксплуатацию первой очереди ГКС на Находкинском месторождении намечен на середину 2012 года. Из 14 млрд. кубометров газа в год, которые «ЛУКОЙЛ» добывает в России (включая попутный газ), на долю Находкинского месторождения приходится 8,1 млрд. кубометров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru