"Роснефть" в текущем году продолжит работу над раскрытием потенциала и увеличением капитализации - Сечин

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Работу над увеличением капитализации и раскрытием потенциала роста НК "Роснефть" продолжит в текущем году, говорится в обращении президента компании Игоря Сечина к акционерам, опубликованном в отчете по итогам 2011 года.

В первоочередном порядке компания сфокусируется на развитии шельфовых проектов, монетизации запасов газа, развитии нефтепереработки и оптимизации коммерческого и сбытового сегментов. В числе ключевых приоритетов также останется повышение стандартов корпоративного управления и прозрачности деятельности компании.

Также он напомнил, что в течение прошлого года компания проводила активную работу по расширению ресурсной базы: была получена 21 новая лицензия, в том числе лицензии на ряд перспективных участков российского шельфа, в результате чего извлекаемые ресурсы НК выросли до 21 млрд тонн н. э. В 2011 году было открыто 2 месторождения в Восточной Сибири и одно - в Краснодарском крае. В результате реализации программы поиска пропущенных нефтегазоносных объектов было открыто 39 новых залежей.

Президент напомнил, что в области согласования основных условий операционных соглашений с ExxonMobil по основным направлениям сотрудничества в рамках стратегического партнерства произошел существенный сдвиг. Начаты дополнительные сейсмические исследования на Черном море, велась подготовка к началу сейсмических исследований на шельфе Карского моря, изучались возможные варианты сотрудничества в области разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири, оценивалась возможность вхождения "Роснефти" в международные проекты партнера, добавил он.

Кроме того, в отчетном году начата программа ускоренной реорганизации коммерческого и сбытового сегментов, обеспечивающая оптимизацию логистики и ценообразования, а также повышение эффективности сети АЗС. В результате увеличены объемы взаимообменных операций с российскими нефтяными компаниями, что позволяет получать значимую экономию транспортных расходов при поставках нефти, отмечается в обращении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 418
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru