Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > GIGABYTE выпускает ультралегкий ноутбук X11, ультрапроизводительный ноутбук U2442 и ультрадоступный ноутбук U2440. Официальный п

GIGABYTE выпускает ультралегкий ноутбук X11, ультрапроизводительный ноутбук U2442 и ультрадоступный ноутбук U2440. Официальный п

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



GIGABYTE X11 — самый легкий ноутбук форм-фактора 11.6’’ в мире: он весит всего 975 грамм. Рекомендованные цены на новинку будут варьироваться от 999 до 1299 долларов США (без налогов), выход ноутбука запланирован на июль.

GIGABYTE U2442 весит всего 1.57 кг*, а его толщина составляет всего 1.85 см в самом тонком месте: великолепная производительность сочетается с невероятной мобильностью. Рекомендованные цены на ноутбук будут варьироваться от 999 до 1299 долларов США (без налогов), выход ноутбука запланирован на середину июня.

Легкий и тонкий ноутбук GIGABYTE U2440 имеет на борту новейшие процессоры Intel Core третьего поколения и видеокарту NVIDIA. Рекомендованная цена ноутбука составит 699 долларов США (без налогов), выход ноутбука запланирован на конец июня.

Тайпей, Тайвань — Компания GIGABYTE переопределяет стандарт в сегменте ультралегких ноутбуков и представляет новые модели ноутбуков X11, U2442 и U2440. Самый легкий ноутбук в мире — GIGABYTE X11 — весит всего 975 г, а его толщина составляет всего 0.3 см в самом тонком месте. В данный момент это не только самый легкий ноутбук в мире, но и единственный ноутбук, корпус которого полностью сделан из углеродного волокна. Сложный шестишаговый процесс производства включает в себя специальную технику работы с углеродным волокном, результаты которой отражены в захватывающем воображение дизайне ультралегкого ноутбука. GIGABYTE также представила 14’’ ноутбук U2442 с элегантным дизайном, процессорами Intel Core третьего поколения, дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 650M / GT 640M, аудиотехнологией THX TruStudio Pro и экраном 1600x900 HD+. С выходом нового ноутбука компания наглядно показала, что мощность и легкость легко сочетаются в одном устройстве, которое позволяет наслаждаться всеми возможностями мультимедиа и задает новый стандарт для ультралегких ноутбуков. Тонкий и стильный GIGABYTE U2440 — это революция в мире классических 14’’ ноутбуков. На борту нового ноутбука находятся процессоры Intel Core третьего поколения и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT630M; новое устройство в тонком корпусе поддерживает жесткие диски до 1TB и содержит встроенный оптический привод. Рекомендованная цена на ноутбук будет начинаться всего от 699 долларов США (без налогов), что сделает его самым доступным легким ноутбуком на рынке.



GIGABYTE X11: самый легкий ноутбук в мире полностью сделан из углеволокна

GIGABYTE совместила ультратонкий форм-фактор с высокотехнологичным углеволокном, уникальной техникой и великолепными возможностями дизайна. В результате получился ноутбук X11 — самый легкий ноутбук формата 11.6’’ в мире. Углеволокно — очень легкий, но крайне прочный материал, поэтому X11 очень надежен. В частности, прочность ноутбука из углеволокна превосходит прочность аналогичного устройства в алюминиевом корпусе в 6 раз, однако при этом углеволокно гораздо более эластично. Дизайн ноутбука продуман до мелочей: в самом тонком месте толщина устройства составляет всего 0.3 см, а в самом толстом — 1.65 см. Строгий корпус X11 с плавными линиями обобщил в себе самые последние тенденции в области дизайна ноутбуков.

GIGABYTE X11: особая технология переплетения волокон

При создании ноутбука X11 применяется уникальная технология переплетения волокон с последующим нанесением прозрачного или черного покрытия. Таким образом, ноутбук X11 доступен в двух великолепных вариантах исполнения — Woven Diamond (прозрачное покрытие) и Black Diamond. Под безупречным прозрачным покрытием можно увидеть потрясающую красоту оригинального переплетения углеволокон, тогда как покрытие черного цвета помогает акцентировать внимание на детально проработанной текстуре материала. В процессе производства корпус каждого ноутбука внимательно осматривается и полируется вручную для того, чтобы обеспечить безупречное исполнение всех ноутбуков серии X11. Функциональность и внешний вид ноутбука напоминают экстерьер и «начинку» спортивной машины — не в последнюю очередь благодаря специальному дизайну корпуса X11. Новый ноутбук GIGABYTE — это коллекционная вещь ручной работы. Элегантное алюминиевое крепление крышки ноутбука напоминает колесо гоночного автомобиля и добавляет X11 неброский, но «скоростной» вид. Дизайн вентиляционной системы также позаимствован командой разработчиков GIGABYTE у радиаторов спортивных машин: эта деталь эффективно отводит горячий воздух, при этом делает охлаждение еще более эффективным благодаря использованию алюминиевых сплавов. Таким образом, X11 не перегревается и работает точно, как настоящий гоночный автомобиль!

GIGABYTE X11 — великолепная производительность и исключительное наслаждение всеми возможностями мультимедиа

Подобно спортивной машине, ноутбук GIGABYTE X11 имеет фантастический дизайн и великолепную производительность. Преимущества ноутбука включают процессоры третьего поколения Intel Core, операционные системы Windows 7 Home Premium или Windows 7 Professional, SSD 128 Гб, USB 3.0, который в 10 раз быстрее предшественника, а также Bluetooth версии 4.0. Расширенные возможности X11 также включают HD-экран с соотношением сторон 16:9: это позволяет сделать изображение четким и живым. Крупный резонатор и большая диафрагма динамика, заключенные в тончайшем корпусе нового ноутбука, создают насыщенный, богатый частотами звук. Благодаря работе с длинами волн и улучшению низких частот басы на новом ноутбуке звучат глубже и чище, обеспечивая незабываемые аудиовпечатления.

GIGABYTE X11: быстрее и умнее

GIGABYTE X11 не только невероятно тонок и обладает исключительными мультимедиа-возможностями: он еще и крайне умен. Технологии Intel Rapid Start и Intel Anti-Theft Technology позволяют X11 быть крайне быстрым и надежным. Функция Smart Recovery позволяет быстро и легко восстановить систему в случае сбоя: просто нажмите кнопку F9 во время загрузки компьютера, чтобы запустить Smart Recovery и быстро восстановить систему.

GIGABYTE U2442: ультрапроизводительность в сочетании с гладким дизайном

Кроме X11, самого легкого ноутбука в мире, GIGABYTE также запустила ноутбук U2442 размером 14’’. Ноутбук U2442 имеет элегантный обтекаемый дизайн и создан в тонком форм-факторе: его вес составляет всего 1.57 кг, а толщина варьируется от 18.5 до 21 мм. Техническую «начинку» ноутбука составляют процессоры Intel Core третьего поколения, а также отдельная видеокарта NVIDIA GeForce GT 650M / GT 640M: показатели ноутбука в тестах 3DMark Vantage составляют 9,587. The U2442 имеет двойную решетку отвода воздуха (один воздухоотвод для процессора и один — для графической карты), которая позволяет эффективно отводить тепло, сохраняя крайне низкий уровень шума. Несмотря на мощность устройства и тонкий форм-фактор, уникальный дизайн вентиляционной системы позволяет крайне эффективно охлаждать ноутбук, исключая возможность перегрева. Кроме того, ноутбук поставляется с автоматической подсветкой клавиатуры с сенсором освещения. Эта возможность позволяет регулировать подсветку в соответствии с условиями освещения: работать на ноутбуке будет комфортно даже в темноте.

GIGABYTE U2442: ультрапроизводительность и наслаждение развлечениями

Ноутбук U2442 также обладает великолепными возможностями для аудио- и мультимедиа-развлечений благодаря качественному HD+ экрану с разрешением 1600x900 и технологии THX TruStudio Pro. Инновационная технология THX TruStudio Pro, которая поставляется с ноутбуком U2442, предназначена для того, чтобы убрать лишние шумы и искажения звука, улучшить громкость и усилить даже самые незначительные детали звуковой дорожки. Поддержка внешних дисплеев позволяет насладиться технологиями 3D/Full HD с помощью разъема HDMI 1.4 и превратить ноутбук U2442 в центр домашних развлечений: теперь можно смотреть мультимедийный контент в потрясающем Full HD-качестве на большом внешнем экране. Ноутбук также поддерживает различные стереоскопические 3D-форматы, в том числе вывод такого видеопотока на внешний экран, и может использоваться для того, чтобы наслаждаться трехмерными изображениями и видео. Инновационная возможность проверки статуса батареи позволяет увидеть, сколько заряда батареи осталось, даже когда ноутбук выключен. Простое нажатие правой кнопки мыши позволит с помощью светодиодов увидеть процент заряда.

GIGABYTE U2440: стильная мобильность в лучшем виде

14-дюймовый ноутбук U2440 тонок, легок и элегантен: дизайн крышки ноутбука выполнен в темно-сером алюминии. Несмотря на скромные размеры, возможности U2440 поистине исключительны: ноутбук в тонком форм-факторе (21.5 мм) поставляется с процессорами Intel Core третьего поколения, великолепной видеокартой NVIDIA GeForce 630M, а также оптическим приводом. Ноутбук также имеет большой жесткий диск (750 Гб) и поддерживает стандарт mSATA с технологией Intel Rapid Start: это позволяет устройству «просыпаться» в считанные секунды. Среди преимуществ U2440 — великолепные возможности работы с аудио и мультимедиа благодаря качественному HD-экрану и аудиотехнологии THX TruStudio Pro. Ноутбук обладает также массой других приятных деталей — в частности, интерфейсом USB 3.0 для передачи данных в 10 раз быстрее, поддержкой 3D/HD-видеопотока и стандарта HDMI 1.4, а также эффективного стандарта передачи данных Bluetooth 4.0 и многого другого. Цена ноутбука при этом крайне привлекательна и начинается от 699 долларов США (без налогов).

Характеристики GIGABYTE X11

Операционная система

Windows® 7 Home Premium

Windows® 7 Professional

Процессоры

Intel® Core™ третьего поколения

Экран

11.6" 1366x768 со светодиодной подсветкой

Системная память

4 Гб DDRIII, встроенная память

Чипсет

Мобильный чипсет Intel® HM77 Express Chipset

Видеокарта
Intel® HD Graphics 4000

Жесткий диск
128 Гб Solid State Drive (SSD)

Порты ввода-вывода
1 порт USB 3.0, 1 порт USB 2.0, DC IN, Combo Audio Jack, выход для дисплея, cлот для карт Micro SD

Аудио
Две колонки по 1 Вт, встроенный микрофон

Сеть
Проводное соединение: 10/100/1000Mbps Ethernet

Беспроводное соединение: 802.11b/g/n Wireless
Bluetooth: Bluetooth V4.0

Веб-камера
1.3 Мпикс

Батарея
Литий-полимерная, 4730 мАч, 7.4В, 35Вч

Размеры
297 (ширина) x 192 (глубина) x 3~16.5 мм (высота)

Вес
~975 грамм (с батареей и SSD)

Рекомендованная цена
999-1299 долларов США

Характеристики GIGABYTE U2442

Операционная система
Windows® 7 Home Premium
Windows® 7 Professional

Процессоры
Intel® Core™ третьего поколения

Экран
14" HD+ 1600x900, светодиодная подсветка

Системная память
2/4 Гб DDRIII, 2 слота (максимально 8 Гб)

Чипсет
Mobile Intel® HM77 Express Chipset

Видеокарта
Intel® HD Graphics 4000
NVIDIA® GeForce® GT 640M / GT650M 2 Гб
с поддержкой технологии NVIDIA Optimus

Жесткий диск
128 Гб mSATA Solid State Drive (m-SSD)
750 Гб, 1 Тб 2.5" 9.5 мм SATA HDD 5400 оборотов в минуту (опционально)

Оптический привод
нет

Порты ввода-вывода
2 порта USB 3.0, 2 порта USB 2.0, D-sub, HDMI, RJ45, вход для микрофона, выход для наушников, слот для карт SD, DC-in джек

Аудио
Две колонки по 2 Вт, встроенный микрофон

Сеть
Проводное соединение: 10/100/1000Mbps Ethernet
Беспроводное соединение: 802.11b/g/n Wireless
Bluetooth: Bluetooth V4.0

Веб-камера
1.3 Мпикс

Замок безопасности
Kensington Lock

Батарея
Литий-полимерная, 4000 мАч, 4.2В, 44Вч

Размеры
339 (ш) x 233(г) x 18.5~21(в) мм

Вес
~1.57 кг (с батареей и m-SSD)
~1.66kg (с батареей и HDD)

Рекомендованная цена
999-1299 долларов США

Характеристики GIGABYTE U2440

Операционная система
Windows® 7 Home Premium
Windows® 7 Professional

Процессоры
Intel® Core™ третьего поколения

Экран
14" 1366x768, светодиодная подсветка

Системная память
2/4 Гб DDRIII, 2 слота (максимально 8 Гб)

Чипсет
Mobile Intel® HM77 Express Chipset

Видеокарта
Intel® HD Graphics 4000
NVIDIA® GeForce® GT 630M 1 Гб
с поддержкой технологии NVIDIA Optimus

Жесткий диск
320/500/750GB 2.5" 7 мм SATA HDD 5400 об/мин
320/500/750GB 2.5" 9.5 мм SATA HDD 5400 об/мин
32 Гб mSATA SSD (опционально)

Оптический привод
9.5mm Super Multi DVD RW

Порты ввода-вывода
2 порта USB 3.0, 2 порта USB 2.0, D-sub, HDMI, RJ45, вход для микрофона, выход для наушников, DC-in джек

Аудио
Две колонки, встроенный микрофон

Сеть
Проводное соединение: 10/100/1000Mbps Ethernet
Беспроводное соединение: 802.11b/g/n Wireless
Bluetooth: Bluetooth V4.0

Веб-камера
1.3 Мпикс

Замок безопасности
Kensington Lock

Батарея
Li-ion, 4 ячейки, 2600 мАч
Li-ion, 4 ячейки, 2200 мАч (опционально)

Размеры
335(ш) x 240.8(г) x 21.5(в) мм

Вес
~1.92 кг (с оптическим приводом и батареей из 4 ячеек)

Рекомендованная цена
699 долларов США


Источник: GIGABYTE выпускает ультралегкий ноутбук X11, ультрапроизводительный ноутбук U2442 и ультрадоступный ноутбук U2440. Официальный пресс-релиз

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 291
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 20
Microsoft обеспечил поддержку запуска Linux-контейнеров в Windows Server |
10: 00
Ожидается, что смартфон Samsung Galaxy S8+ опередит по продажам младшую версию |
10: 00
Структура Baring Vostok приобрела 6,7% доли в продуктовой сети «Вкусвилл» |
09: 40
Vivo X9S Plus может стать первым смартфоном с SoC Snapdragon 660 и двумя сдвоенными камерами |
09: 40
Владельцем Ixia стала компания Keysight Technologies |
09: 40
Из аналога лунного грунта напечатали космическое лего |
08: 40
Линейку сопроцессоров Intel Xeon Phi x200 пополнили модели Xeon Phi 7220A, Xeon Phi 7220P и Xeon Phi 7240P |
08: 20
LG Uplus представила умное биде |
07: 00
GNU Emacs 25.2 |
07: 00
Microsoft представила превью-версию менеджера задач To-Do |
07: 00
Microsoft стала лауреатом ежегодной премии Best Company Award |
07: 00
Определены победители российского финала Imagine Cup 2017 |
07: 00
Корпорация Microsoft объявляет о сотрудничестве с компанией Porsche |
18: 40
Теперь 3D-принтеры могут работать и со стеклом |
18: 40
Элон Маск: соединить мозг с компьютером можно будет через 8 лет |
18: 00
Lexus NX стал ярче и адаптивнее |
18: 00
Запуск реактивных двигателей: залипательная подборка |
18: 00
В картах памяти Adata ISDD361 используется флэш-память SLC NAND |
17: 20
Что посмотреть на выходных #117: шпионская подборка |
16: 40
Баден-Баден и уведомления в Вебмастере |
16: 40
"Хоббиты" оказались братьями человека умелого |
16: 40
Электрическая стимуляция мозга улучшает память |
15: 20
Blackview BV7000 — упрощенная версия «неубиваемого» смартфона BV7000 Pro |
15: 00
Второе поколение 10-нм техпроцесса Samsung FinFET готово к производству |
14: 40
Tesla отзывает 53000 электромобилей из-за проблемы с тормозами |
14: 40
В сердце нашли встроенный "дефибриллятор" |
14: 40
Что будет, если пропустить звук через 10 мегафонов подряд? |
14: 20
MSI выпустила самые компактные версии видеокарты Radeon RX 550 |
14: 20
NXP Semiconductors продала акции китайского контрактного производителя полупроводниковой продукции ASMC |
14: 00
Новое "Большое мусорное пятно" в Северном Ледовитом океане |
14: 00
Как сделать электролобзик своими руками |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003