Результаты голосования на годовом общем собрании акционеров НЛМК

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Новолипецкий металлургический комбинат» (ОАО «НЛМК») публикует результаты голосования на годовом общем собрании акционеров Общества, которое состоялось 30 мая 2012 года.

В ходе собрания были утверждены годовой отчет Общества за 2011 год, годовая бухгалтерская отчетность, отчет о прибылях и об убытках Общества, распределение прибыли Общества по результатам 2011 финансового года.

Годовое общее собрание акционеров ОАО «НЛМК» одобрило выплату дивидендов за 2011 год по размещенным обыкновенным акциям денежными средствами в размере 2 рубля на одну обыкновенную акцию. С учетом выплаченных промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2011 года в размере 1 рубль 40 копеек, дополнительные выплаты составят 60 копеек на одну обыкновенную акцию.

Акционеры избрали Совет директоров, Ревизионную комиссию, Президента (Председателя Правления) ОАО «НЛМК» и утвердили аудитора Общества.

По итогам голосования в состав Совета директоров ОАО «НЛМК» вошли 9 членов: В.С. Лисин, О.В. Багрин, Н.А. Гагарин, Карл Деринг, Хельмут Визер (независимый директор), К.Р.Саркисов, В.Н. Скороходов, Бенедикт Шортино (независимый директор), Франц Штруцл (независимый директор).

По итогам голосования в состав Ревизионной комиссии ОАО «НЛМК» избрано 5 членов: Кладиенко Л.В., Куликов В.С., Несмеянов С.И., Овсянникова Л. М., Шипилова Г. И.

Акционеры избрали на должность Президента (Председателя Правления) Общества Лапшина Алексея Алексеевича.

Аудит бухгалтерской отчетности по РСБУ и финансовой отчётности ОАО «НЛМК» в соответствии с общепринятыми в США принципами бухгалтерского учета (US GAAP), поручено провести Закрытому акционерному обществу «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Акционеры утвердили решение о выплате вознаграждений членам Совета директоров ОАО «НЛМК» на общую сумму 2,091 миллионов долларов США в соответствии с Положением о выплате вознаграждений членам Совета директоров.

Бенедикт Шортино
С 1977 по 1995 гг. Бенедикт Шортино работал в качестве адвоката и партнера в фирме "Бейкер и Макензи", Нью-Йорк. С 1995 года – директор и партнер Duferco S.A. В настоящее время является управляющим директором Duferco S.A., контролирует деятельность группы Duferco в Северной Америке, Южной Африке, курирует правовые и финансовые вопросы, торговую деятельность, приобретение активов. Г-н Шортино входит в органы управления многих компаний, в т.ч. в Совет директоров NLMK Pennsylvania Corp., Sharon Coating LLC, NLMK Indiana LLC.

Г-н Шортино родился в Нью-Йорке, США в 1950 году. Имеет степень доктора права университета Новой Англии (Бостон, Массачусетс), степень магистра юридических наук университета Нью-Йорка и степень бакалавра, полученную в Квинс Колледж, Нью-Йорк.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru