MEPS: азиатский рынок лома слабеет

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в Китае средние цены на черный лом в мае снизились на 2.9%. Отечественные металлурги снизили свои закупочные цены с учетом слабости рынка стали.Как отмечают специалисты MEPS, такое снижение сохранится и в июне. MEPS утверждает, что потребуются дополнительные меры, направленные на стимулирование роста спроса.В южных провинциях сложная обстановка с ликвидацией запасов лома,т.к. у компаний нет наличных средств. Дополнительное давление окажет и сезонный фактор- сезон дождей.

В Индии, по оценке MEPS, также есть негативные факторы на рынке лома. Прежде всего, это касается цен, т.к. расходы на другие виды сырья(чугун, DRI) были резко снижены. Импортеры удерживаются от больших партий груза из-за наличия сезонного фактора – сезона муссонов, а также из-за снижения курса индийской рупии.

Слабым, по мнению MEPS, остается и прогноз для японского рынка лома.Цены на черный лом сорта H2 снизились на 3.3%. Tokyo Steel Manufacturing вновь снизила цены на лом, и снижение цен ожидается и в ближайший месяц.

Общие перспективы для рынка лома в Южной Корее негативны.Импортеры не спешат вступать в переговоры с зарубежными поставщиками. Поставки стали для строительства и судостроения остаются слабыми.Экспортные возможности в Азии также ограничены, а разница в цене импортного и отечетвенного лома растет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru