У европейской стали сложные перспективы

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает агентство Reuters, австрийская стальная компания Voestalpine отмечает, что перспективы на рост стального сектора стран-ЕС падают, т.к. спрос на сталь от автомобильного и энергетического сектора уменьшается, а избыточные мощности вызывают страшную «войну цен».Тем не менее, компания считает, что ей удастся удержать прибыль за 2012-13 г. стабильной и не сокращать производство стали.Как отмечает исполнительный директор компании, госп. Eder, «признаки восстановления в начале года побудили многих игроков нарастить производство, что привело к избытку продукции. Потребители сразу же затормозили покупки, запасы стали выросли, а цены резко упали.» По его оценке, в Европе остается «сложный макроэкономический климат, который реально оставляет отпечаток на каждом предприятии.» Как известно, ранее мрачные перспективы развития европейского рынка стали дали немецкие компании ThyssenKrupp и Salzgitter.

Как отмечает госп. Eder, «строительный сектор Европы не вернулся к своему активному состоянию, а слабый спрос уже начал оказывать отрицательное воздействие на автомобильную и энергетическую отрасль. В этих условиях очень сложной обстановка будет для стального проката. Кроме того, напряжения добавит проблема избыточных стальных мощностей в Европе, и прогнозы по росту спроса летом откалдываются ближе к концу года.»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 252
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru