Регионам будет предложено самим определиться с размещением"гайд-парков"

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Создание аналогов "гайд-парков" в российских регионах, где можно будет вести свободную дискуссию по любым вопросам, будет зависеть от органов исполнительной власти субъектов РФ.

Соответствующая норма внесена ко второму чтению по инициативе профильного комитета Госдумы в законопроект, ужесточающий штрафы за нарушения в ходе проведения массовых акций.

Во вторник думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрел поступившие после первого чтения поправки - их всего порядка 380 - и одобрил норму, в соответствии с которой "органы исполнительной власти субъекта РФ вправе определять единые специально отведенные или приспособленные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений".

Решением региональных исполнительных органов власти должна определяться численность участников такого рода мероприятий; такие публичные дискуссии не требуют предварительного уведомления. В законопроекте оговорено, что предельная численность данных мероприятий не может составлять менее ста человек.

В законопроекте также предусмотрено, что когда органы исполнительной власти в субъектах РФ определяют "специально отведенные места" для подобных дискуссий, они должны учитывать транспортную доступность такого рода мест, возможность использования организаторами и участниками публичных мероприятий объектов инфраструктуры. Кроме того, следует позаботиться о соблюдении санитарных норм и правил, об обеспечении безопасности организаторов и участников мероприятия, иных лиц, говорится в проекте закона.

Одновременно в законах, принятых в субъектах РФ, могут быть названы места, где запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций.

Запрет предлагается вводить, если проведение публичных мероприятий в таких местах "может создать угрозу конституционному строю, нравственности, здоровью, правам и законным интересам других лиц, обеспечению обороны страны и безопасности государства".

Одновременно подчеркивается, что законы по данной проблематике, принимаемые субъектами РФ, не должны препятствовать реализации гражданами права собираться мирно, без оружия и проводить массовые мероприятия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru