Росприроднадзор завершил внеплановую проверку по факту загрязнения земель и водных объектов нефтепродуктами в Оренбургской области

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области завершена внеплановая проверка по факту загрязнения земель, водных объектов нефтепродуктами. Инцидент произошел 9 апреля 2012 года в 4-х км от с. Пронькино Сорочинского района, в районе подводного перехода нефтепровода через реку Боровка. Причиной инцидента явилась разгерметизация трубопровода на Пронькинском месторождении нефти ОАО "Оренбургнефть", вследствие чего произошла утечка нефтесодержащей жидкости в окружающую среду.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований природоохранного, водного и земельного законодательства РФ: загрязнение нефтепродуктами территории прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны ручья Безымянный (заводи); загрязнение нефтепродуктами поверхностных вод реки Боровка, ручья Безымянный (заводи), пруда на реке Боровка в концентрациях, превышающих утвержденные нормативы в 19 раз, фоновый показатель в 12 раз; использование акватории водного объекта при эксплуатации подводного перехода нефтепровода через реку Боровка с нарушением условий лицензии на водопользование.

По итогам проверки хозяйствующему субъекту выданы обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды. В адрес юридического лица направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ "Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий", ч.2 ст. 8.12 КоАП РФ "Нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах", ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ "Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение" в виде штрафных санкций на общую сумму 60,5 тыс. руб.

В настоящее время специалистами Управления определяется размер вреда, причиненного водным объектам, вследствие нарушения водного законодательства РФ, - передает "Право ТЭК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru