Ирак в ходе лицензирования углеводородных ресурсов не получил заявок на разведку газовых блоков N2 и N6

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ходе стартовавшего в Багдаде четвертого раунда лицензирования углеводородных ресурсов Ирак не получил заявок на разведку блоков N2 и N6 с потенциальными запасами природного газа. Однако правительство вновь попробует реализовать права на разведку этих участков во второй день аукциона 31 мая 2012г., передает Associated Press со ссылкой на иракских чиновников.

Блок N2 площадью около 8 тыс. кв. км располагается на северо-западе Ирака, блок N6 площадью около 9 тыс. кв. км располагается в юго-западной части иракской Западной пустыни.

Ранее сегодня консорциум, состоящий из кувейтской Kuwait Energy (оператор), турецкой TPAO и дубайской Dragon Oil, стал первым победителем четвертого лицензионного раунда. Консорциум выиграл тендер на разведку нефтегазового блока N9 в богатой нефтью провинции Басра.

В Багдаде 30 и 31 мая 2012г. проводится четвертый раунд лицензирования углеводородных ресурсов. На аукцион выставлены 12 новых еще не разведанных нефтегазовых блоков.

Предквалификационный отбор прошли 47 энергетических компаний, среди которых британские гиганты BP и Shell, американская Chevron, итальянская ENI, норвежская Statoil, китайские CNOOC, CNPC и PetroChina, а также российские "Башнефть", Газпром, ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и ТНК-BP. В аукционе участвуют 39 компаний, оплативших комиссию за участие.

Ирак предлагает сервисные контракты, не столь привлекательные для международных компаний, в отличие от соглашений о разделе продукции. Это означает, что компании, заключившие контракт, будут получать фиксированную плату за каждый разведанный/добытый баррель нефтяного эквивалента. В соответствии с условиями тендера, компании имеют право немедленно извлекать обнаруженный газ, однако власти Ирака могут попросить оставить газ в недрах за установленное вознаграждение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 247
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru