Представители Минприроды России и Новой Зеландии обсудили вопросы охраны окружающей среды

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители Минприроды России и Новой Зеландии обсудили вопросы охраны окружающей среды, - сообщили порталу "Нефть России" из пресс-службы министерства. Во встрече приняли участие директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов и Посол Новой Зеландии Иэн Хилл.

Н.Инамов проинформировал новозеландских коллег о ходе реформирования экологического законодательства России. Он, в частности, отметил, что на сегодняшний день Минприроды России подготовлено 7 проектов федеральных законов в части государственного регулирования в области охраны окружающей среды. В настоящее время принят 1 закон, остальные законопроекты находятся на рассмотрении в Государственной Думе.

Глава Департамента Минприроды России подчеркнул, что совершенствование законодательной базы Российской Федерации ведется и на международном уровне. Речь, в первую очередь, идет об уже ратифицированных Стокгольмской и Роттердамской конвенциях, а также о планируемой ратификации Орхусской конвенции и конвенции ЭСПО.

Н.Инамов отметил, что проект Соглашения о сотрудничестве в области экологии между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством окружающей среды Новой Зеландии является частью пакета документов, необходимых для заключения Соглашения о зоне свободной торговли между Новой Зеландией и Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана. В настоящее время проект данного соглашения проходит внутриведомственное согласование.

В свою очередь, И. Хилл сообщил, что Новая Зеландия с большим вниманием относится к вопросам экологической политики и достигла в этом больших успехов. Так же было отмечено, что в любых вопросах о торговле важно упоминание экологического аспекта. Кроме того, подписание Соглашения о сотрудничестве в области экологии между министерствами двух стран поспособствует ускорить процесс вступления России в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Стороны подчеркнули важность подписания соглашений о свободной торговле и о сотрудничестве в области охраны окружающей среды одновременно в период проведения саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится в сентябре 2012 г. во Владивостоке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 326
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru