ИТ-специалисты вполне довольны жизнью

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на то что, в целом, ИТ-специалисты вполне удовлетворены своим положением на работе, они готовы быстро покинуть компанию, если им подвернется что-то более стоящее, пишет ресурс cio.com.

Большинство ИТ-специалистов преданы своим работодателям и готовы каждый день трудиться, не покладая рук, говорится в новом исследовании Randstad Technologies and Technisource. Однако, несмотря на это, 50% опрошенных открыты новым карьерным перспективам. Работодатели должны помнить, что им стоит использовать любые средства для создания прочных связей со своими сотрудниками, увлекая их, признавая их заслуги и наделяя их полномочиями, чтобы минимизировать убыль персонала.

Исследование показало, что 76% ИТ-специалистов гордятся тем, что работают в своей компании, 63% любят ходить на работу, 75% сотрудников готовы ежедневно усердно трудиться. Более того, 68% ИТ-специалистов считают, что их усилия ценят и одобряют, 67% - доверяют руководству своей компании, которое принимает достойные решения в отношении своих сотрудников, 67% сотрудников уверены, что в компаниях разделяют их ценности.

ИТ-специалисты не только удовлетворены своей нынешней работой и работодателями, но и не тревожатся (80%) относительно потери своего рабочего места, и вполне оптимистично смотрят в будущее. 77% считают, что у их компании прекрасное будущее, 64% полагают, что их компания делает правильные инвестиции в своих сотрудников, 60% отметили, что их практически не беспокоит, что их зарплату могут сократить.

ИТ-специалисты ищут, где лучше

Несмотря на то, что на нынешней работе у ИТ-респондентов все достаточно безоблачно, они по-прежнему готовы быстро уволиться из компании, если им подвернется более интересный вариант. 59% опрошенных уверены, что такие возможности уже замаячили на горизонте, и что рынок труда воспрянет в 2012 году.

А возможностей в ИТ-секторе становится все больше, и на талантливых специалистов наблюдается повышенный спрос. Кстати, последнее время в ИТ наиболее востребованы менеджеры проектов, бизнес-архитекторы и аналитики баз данных.

Это свидетельствует о том, что происходит оздоровление экономики, все больше компаний запускают новые проекты и делают инвестиции в инфраструктуру и развитие. Улучшение ситуации в ИТ-рекрутинге – хороший знак, который говорит об общем росте занятости.

Работодатели сейчас стараются брать на работу высококлассных ИТ-специалистов, и все меньше компаний интересуются ресурсами среднего уровня, услугами по расширению штата или контрактниками. Эксперты советуют руководителям удалять внимание своим подчиненным, ценить их усилия и вклад в общую деятельность организации, чтобы избежать участия в войне за таланты.

Во многих отраслях промышленности компании стараются инвестировать в премии сотрудников, инструментарий или программы, которые работники тоже считают преимуществами, и это помогает им сохранять кадры. Руководителям следует присмотреться к тому, что ищут их работники и создавать эти ресурсы внутри своих организаций, уверены эксперты.

Хотя исследование Randstat показало, что ИТ-специалисты чаще других ищут новые перспективы, работники других специальностей ушли от них в своих устремлениях не так далеко. Например, 49% финансистов и бухгалтеров и 48% инженеров и фармацевтов тоже открыты новым карьерным возможностям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 469
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru