Внесение энергокомпаний в список стратегических не запрещает их приватизацию - Набиуллина

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Включение ряда энергетических компаний в список стратегических не является препятствием для подготовки процедуры их приватизации, считает помощник президента РФ Эльвира Набиуллина.

"Когда определяется перечень стратегических компаний, речь идет не о запрете на приватизацию, а о решении о приватизации этих компаний на уровне президента", - заявила она журналистам во вторник.

Набиуллина подчеркнула, что не находит каких-либо препятствий к тому, чтобы заниматься подготовкой приватизации этих компаний еще до принятия решения об их приватизации или исключения их из списка стратегических.

"Можно заниматься", - ответила она на соответствующий вопрос.

"Я не вижу, не помню каких-то юридических препятствий", - добавила помощник президента.

Президент РФ Владимир Путин указом от 21 мая включил пакеты акций "РусГидро" , ФСК ЕЭС , "Системного оператора", "МРСК Холдинга" , а также "Роснефти" в список стратегических.

"Это серьезные компании, энергетические, часть из них - естественные монополии", - заметила Набиуллина.

Однако повторила она, речь не идет об остановке приватизации, а лишь о том, что такое решение будет приниматься после тщательного обсуждения.

Говоря об энергетических компаниях, Набиуллина также отметила, что на стадии подготовки их к приватизации принято решение о том, что "Роснефтегаз" будет выступать в роли инвестора, и с этой целью входить в их капитал. "И президент об этом говорил, и я еще раз повторю, что речь не идет о том, что эти компании, в которые "Роснефтегаз" будет входить в качестве инвестора, не будут продаваться. Они будут готовиться к приватизации", - пояснила Набиуллина.

Она отметила, что такое решение принято с целью лучшей подготовки и повышения стоимости компаний перед продажей. "Будут допэмиссии, если соответствующая сделка будет показывать, что компании повышают капитализацию, повышают свою стоимость перед продажей", - сказала она.

Помощник президента также добавила, что не видит каких-либо препятствий, усложнений программы приватизации компаний в связи с вхождением в долю "Роснефтегаза". "Потому что решения в отношении таких активов, важных, серьезных, как энергетические компании, и так принимаются после долгого, тщательного обсуждения", - подчеркнула она.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru