«Римера» вложит более 145 миллионов рублей в развитие высоких технологий на филиале ОАО «Алнас» в Обнинске

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний «Римера» вложит более 145 миллионов рублей в развитие высоких технологий на филиале ОАО «Алнас» в Обнинске, - сообщили порталу "Нефть России" из пресс-службы компаии.

Филиал альметьевского предприятия группы компаний в Обнинске специализируется на разработке и производстве систем управления погружными электроустановками для добычи нефти. Бизнес-план Обнинского филиала ОАО «Алнас», принятый на прошлой неделе в Москве, отражает векторы развития предприятия на следующие 4 года.

В частности, 145 миллионов рублей планирует вложить предприятие в развитие новых технологий, что позволит расширить линейку выпускаемых продуктов. Дополнительные средства будут направлены на закупку современного испытательного оборудования для тестирования новых изделий и программного обеспечения. Инвестируются средства и в развитие интеллектуальной составляющей предприятия – штат инженерного персонала, занимающегося разработкой новой продукции в течение четырех лет вырастет на 50%. Инвестиции коснутся и расширения производственных площадок филиала.

«По сути, наш бизнес-план отражает нацеленность Обнинского подразделения Алнаса на расширение продуктовой линейки предприятия. Важно то, что в нем отражен и комплексный подход к маркетингу на рынке систем управления погружными электроустановками – они должны быть вертикально интегрированы с выпускаемой группой компаний продукцией», - комментирует директор филиала ОАО «Алнас» Андрей Усачев.

Обнинский филиал ОАО «Алнас» специализируется на разработке и производстве систем управления погружными электроустановками для добычи нефти. Предприятие располагается в городе Обнинске, первом наукограде России, в 100 км. от Москвы. Сектора рынка, в которых работает Обнинский филиал ОАО «АЛНАС» - нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, другие промышленные предприятия. Основные заказчики - нефтяные компании России, такие как НК «Роснефть», НК «ТНК ВР», крупные промышленные предприятия.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ»,компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 715
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru