"ИНТЕР РАО ЕЭС" объявило оферту о выкупе привилегированных акций ОАО "Башкирэнерго"

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" направило в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР России) на рассмотрение добровольное предложение о приобретении обыкновенных акций ОАО "Башкирэнерго" по правилам обязательного предложения (в соответствии со статьей 84.2 Федерального закона "Об акционерных обществах"). Также ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" объявило публичную оферту о приобретении привилегированных акций ОАО "Башкирэнерго" у акционеров компании.

Добровольное предложение и публичная оферта ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" о приобретении обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Башкирэнерго" направляются с учётом планируемой реорганизации ОАО "Башкирэнерго" в форме разделения на ОАО "Башкирская электросетевая компания" и ОАО "Башэнергоактив" с одновременным присоединением последнего к ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" (соответствующие вопросы о реорганизации будут рассмотрены 20 июня 2012 года на внеочередном Общем собрании акционеров ОАО "Башкирэнерго"). Выкуп предполагается осуществлять за счёт собственных средств ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", в том числе привлечённых в рамках реализации миноритарных пакетов акций энегетических компаний, без привлечения дополнительного заёмного финансирования.

Цена выкупа обыкновенных акций ОАО "Башкирэнерго" в рамках добровольного предложения определена в размере не ниже их средневзвешенной цены по результатам торгов за шесть месяцев, предшествующих дате направления добровольного предложения ФСФР, а также не ниже цены, по которой ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" и его аффилированные лица приобрели или приняли на себя обязанность приобрести соответствующие ценные бумаги по договорам, заключённым до истечения шести месяцев, предшествующих дате направления в ОАО "Башкирэнерго" добровольного предложения.

Ценовые параметры выкупа в отношении обыкновенных акций ОАО "Башкирэнерго" будут раскрыты в соответствии с требованиями законодательства РФ после рассмотрения добровольного предложения в ФСФР России – 13 июня 2012 года.

Срок действия добровольного предложения – с 14 июня 2012 года до 22 августа 2012 года включительно.

Цена выкупа привилегированных акций ОАО "Башкирэнерго" по публичной оферте определена на основе средневзвешенной цены привилегированных акций ОАО "Башкирэнерго" по итогам торгов на ММВБ за шесть месяцев и составляет 26,25 рубля за одну ценную бумагу. Срок действия публичной оферты – до 21 августа 2012 года включительно, - передает "Право ТЭК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru