Украина рассчитывает на интенсивный диалог с США в энергетической сфере

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина намерена углублять сотрудничество с Соединенными Штатами Америки в энергетической сфере. В ходе следующей рабочей поездки в США министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко обсудит с представителями американских правительственных кругов и компаний широкий круг вопросов взаимовыгодного сотрудничества между государствами в области ТЭК.

Об этом в ходе круглого стола, проведенного консалтинговой компанией в области энергетики IHS CERA для презентации специального исследования "Природный газ и энергетическое будущее Украины" заявил Юрий Бойко.

"Запланирована встреча с нашими американскими коллегами в рамках украино-американской Рабочей группы по вопросам энергетической безопасности. У обеих сторон есть много наработок и мы подведем итоги нашей годовой работы", - сообщил министр.

Юрий Бойко отметил, что Украина выполняет свои обязательства в рамках двусторонних договоренностей, в частности в вопросах вывоза ядерного топлива.

"Те обязательства, которые брала на себя Украина, в части вывоза отработанного ядерного топлива - выполнены полностью", - сказал он.

Министр считает, что сотрудничество между Украиной и США должно продолжаться и углубляться во взаимовыгодном русле.

"Мы надеемся на интенсивный и полезный диалог с нашими американскими партнерами в дальнейшем", - убежден он.

Также в ходе поездки Юрий Бойко намерен обсудить вопросы закупки сжиженного газа у американских компаний, цена которого по сравнению с голубым топливом, которое Украина импортирует из России, значительно ниже.

"Учитывая то, что США сегодня имеют дешевый газ и у американского правительства есть планы увеличить экспорт, будет присутствовать прикладная часть этих переговоров относительно возможности закупки сжиженного газа в Америке. Сегодня стоимость газа в США примерно $80 за тысячу кубических метров на хабе в Луизиане", - добавил министр.

В феврале 2011 года во время визита в США министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко ознакомился с опытом ведущих американских компаний в сфере добычи сланцевого газа. В рамках визита Юрий Бойко и Специальный посланник Государственного секретаря США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством Украины и Правительством США относительно ресурсов газа из нетрадиционных источников, - сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru