Стоимость поддержки Windows XP постоянно растет

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания IDC по заказу Microsoft провела исследование, благодаря которому выяснилось, что ежегодная стоимость поддержки систем на базе Windows XP в пять раз выше, чем на Windows 7. В Microsoft считают, что это весомый аргумент в пользу перехода на более новые версии Windows, отметила Electronista.

В апреле Microsoft опубликовала заявление, в котором с завидной честностью утверждалось, что если компании не начнут "миграцию на современный ПК, они опоздают". Microsoft полностью прекратит поддержку Windows XP и выпуск обновлений для нее в апреле 2014 года, спустя 13 лет после выпуска.

Согласно данным IDC, на Windows XP по-прежнему работает 42% всех компьютеров в компаниях и учреждениях. Если текущая тенденция миграции будет продолжаться, то к окончанию поддержки в 2014 году их будет 11%.

В официальном блоге Microsoft говорится только о трехлетнем цикле обновления, однако в статье рассказывается больше подробностей. Например, на четвертый год рабочее время обслуживающего персонала и стоимость трудового времени других сотрудников возрастает на 25% и 23% соответственно. На пятый год это уже 29% и 40%. Во время обслуживающего персонала включены установка системы, поддержка, удаление вредоносного ПО и замена оборудования. В стоимость трудового времени входит время загрузки системы, время на ее поддержку и потерянное время от более медленной работы компьютера.

IDC подсчитывала только стоимость нового компьютера и новой ОС, но не другого ПО и периферийных устройств. Однако многие приложения специально приспособлены для более старых операционных систем и не имеют эквивалентов на более новой версии. Кроме того, новая версия Windows может вообще не поддерживать некоторое оборудование, например принтеры для печати бейджей, промышленные контроллеры и системы безопасности. Их замена может быть довольно затратной.

"При использовании Windows XP работы на обслуживание составляют 11,3 часа на один ПК в год, - подытожила IDC. - Те организации, которые перешли на Windows 7, тратят на этих же системах лишь 2,3 ч. на один ПК в год". Получается, что каждые 230 компьютеров на Windows 7 позволяют экономить одну полную ставку в обслуживающем персонале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 337
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru