С планом реконструкции Пушкинского музея знакомо менее 10% москвичей- опрос

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e





Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- С планом реконструкции Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им.Пушкина знаком каждый десятый житель столицы (9%), однако для большинства москвичей (91%) этот план - "закрытая книга", выяснили исследователи портала Superjob.ru.

По данным опроса, проведенного в Москве среди 1600 респондентов, наибольшее число тех, кто не осведомлен о реконструкции музея, наблюдается среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет (95%), наименьшее - среди респондентов 45 лет и старше (84%).

"Времени совсем нет. Но любопытно было бы ознакомиться. В Пушкинском я был неоднократно начиная с конца 70-х. Постоянно вожу туда родных и знакомых из разных стран и разных регионов России", - говорят участники опроса.

31 мая исполняется 100 лет со дня основания ГМИИ им.Пушкина. Вскоре после празднования этой даты начнется масштабная реконструкция музейного городка.

Конкурс на реконструкцию ГМИИ им. Пушкина в 2009 году выиграли британский архитектор Норман Фостер и руководитель "Моспроекта-5" Сергей Ткаченко.

Их проект предполагает создание музейного квартала между улицами Волхонка и Знаменка и Большим Знаменским переулком. Планируется реконструировать существующие строения, возвести несколько новых зданий и объединить все в единое целое при помощи подземных переходов. Предполагаемая общая стоимость реконструкции около 23 млрд рублей. Проект будет финансироваться из государственных денег.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 5% сограждан сообщили, что полностью одобряют план предстоящих работ.

"Слышала о предположительных изменениях, расширении территории ГМИИ им. А.С. Пушкина со слов директора Ирины Антоновой. Ей можно доверять!"; "Да, одобряю. Ирина Александровна Антонова - умница! Побольше бы таких женщин!", - говорят они.

В свою очередь 4% москвичей, знакомых с планом работ по реконструкции музея, не одобряют их. Кому-то из них не по душе архитектурное решение. "Уж больно некрасивая архитектура задумана Фостером. Я против - нельзя так уродовать город! Что за кубики и лепестки стеклянные?! Эта задумка не вписывается в городскую среду в районе Кремля", - говорят опрошенные.

Другие опасаются нецелевого расходования бюджетных средств: "Очередной распил государственных денег", - заявляют опрошенные москвичи.

По данным опроса, 18% москвичей посещали Пушкинский музей совсем недавно. "Это один из лучших русских музеев. Мне он нравится больше, чем Эрмитаж и Русский музей в Санкт-Петербурге. 100 раз там была. Я выросла в нем", - говорят поклонники музея, среди которых больше женщин (21% против 14% среди мужчин).

Кроме того, музей чаще посещают представители старшего поколения: 28% среди респондентов старше 45 лет и 14% среди опрошенных в возрасте от 25 до 34 лет.

Еще 42% опрошенных признались, что ранее посещали ГМИИ им.Пушкина, однако с той поры прошло уже много времени. Мужчины выбирали данный вариант ответа чаще женщин (44% против 41%).

Ни разу не были в Пушкинском музее 32% опрошенных москвичей, из них 23% все-таки собираются его посетить, а 9% - нет.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 8% москвичей: "Я уже не помню, когда вообще куда-нибудь выбирался!.." - сетуют они.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 336
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru