Новое землетрясение в Италии: число погибших растет

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новое сильное землетрясение произошло во вторник утром на севере Италии. По предварительным данным, по меньшей мере, шесть человек погибли, передает "Интерфакс" со ссылкой на местное телевидение. Толчки ощутили жители всего севера страны.

Подземные толчки были зафиксированы около 09:00 по местному времени (11:00 по московскому) в регионе Эмилия-Романья в провинции Модена - наиболее пострадавшей от предыдущего сильного землетрясения, произошедшего в регионе 20 мая. По сообщению Геологической службы США, магнитуда нового землетрясения составила 5,8. Его эпицентр располагался примерно в 40 километрах к северо-западу от города Болоньи, на глубине в 9,6 км. В Болонье многие жители выбежали на улицу, опасаясь, что дома могут обрушиться.

Мэр населенного пункта Сан-Феличе-суль-Панаро (провинция Модена) Альберто Сильвестри подтвердил, что имеется информация о гибели нескольких людей. Более точных данных он не предоставил.

Сообщается, что мужчина погиб в результате обрушения балки в одном из зданий. В городе Мирандола этой же провинции обрушилось одно из промышленных строений. По информации агентства TMNews, под завалами оказались четверо рабочих. На помощь им поспешили спасатели.

Колебания отчетливо ощущались на всем севере страны, в том числе в Милане, а также в центральной области Тоскана. По данным агентства AP, в разных населенных пунктах страны разрушены несколько зданий. Сотни людей выбежали на улицу, многие учреждения были эвакуированы, частично прервано железнодорожное сообщение между городами, передает РИА "Новости".

Нынешнее землетрясение произошло спустя всего неделю после серии подземных толчков, сильнейший из которых имел магнитуду 5,9. Тогда погибли семь человек, более сотни получили ранения различной степени тяжести. 22 мая в регионе Эмилия-Романья из-за землетрясений был введен режим чрезвычайного положения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru