В Харькове девелопер Bud House Group построит крупный МФК

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Девелоперская компания Bud House Group (Киев) приступила к строительству многофункционального комплекса (МФК) в центральной части Харькова по ул.Пушкинской, 2, общая площадь которого составит 113 тыс. кв. м.

Как сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на ее коммерческого директора Максима Гаврюшина, в состав МФК войдут торгово-развлекательный центр (ТРЦ), гостиница и паркинг.

В компании пока не уточняют планируемые инвестиции в строительство МФК, ввод в эксплуатацию которого запланирован на весну 2014 года.

"Новый комплекс будет первым крупным профессиональным ТРЦ в центральной части Харькова. По формату - это региональный ТРЦ с гипермаркетом и большим количеством развлечений", - отмечает М.Гаврюшин.

В МФК будут открыты гипермаркет на 7 тыс. кв. м, фитнес-клуб Sport life, магазин бытовой техники, детский развлекательный центр, кинотеатр, боулинг, рестораны, галерея из более чем 150 магазинов.

М.Гаврюшин отмечает, что внешняя архитектура и фасады МФК будут выполнены в стиле харьковских зданий, расположенных в центре города.

Проект МФК также предусматривает пятизвездочную гостиницу на 160 номеров, которая займет шесть этажей над торговой составляющей комплекса, и трехуровневый паркинг на 1240 машиномест.

Как сообщалось, архитектурно-градостроительный совет Харькова в апреле 2012 года утвердил проект МФК, включающего торгово-развлекательный комплекс, пятизвездочную гостиницу на 160 номеров и трехуровневый паркинг в центре Харькова по ул.Пушкинской. Предполагается, что гостиница будет 10-этажной, остальная часть комплекса - 4-этажной.

Ранее на этом месте Торгово-коммерческое ООО с иностранными инвестициями "Фирма "Харьков-Москва" (Харьков) планировало построить крупнейший в Европе бизнес-центр "Европа". Работы начались в 2008 году. На месте строительства вырыли котлован под фундамент глубиной 16 м, после чего стройка фактически прекратилась. Городские власти неоднократно указывали фирме-заказчику на нарушения обязательств.

В 2011 году прокуратура Харькова подала иск в Хозяйственный суд Харьковской области о расторжении договора аренды земельного участка площадью 1,4 га по ул. Пушкинской, 2, заключенного с ООО "Харьков-Москва". Решением суда договор был расторгнут из-за грубых нарушений его условий со стороны арендатора, а земельный участок возвращен городу.

Bud House Group создана в 2007 году. Компания реализует проекты в гостиничной, офисной, торговой и загородной недвижимости в Киеве и области, Черкассах, Херсоне, Харькове, Сумах, Ивано-Франковске, Запорожье и Одессе. Bud House Group в 2011 году открыла в Запорожье гостиницу "четыре звезды "плюс" под брендом Four Points by Sheraton и бизнес-центр Khortitsa Palace в составе гостинично-офисного комплекса, в 2012 году - первую очередь ТРЦ "Фабрика" в Херсоне.

В настоящее время группа ведет строительство, в частности, ТРЦ Lubava в Черкассах, второй очереди ТРЦ "Фабрика" в Херсоне, пятизвездочной гостиницы Sofitel в центре Киева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru