"Интер РАО" направила в ФСФР предложение о выкупе акций "Башкирэнерго"

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Интер РАО ЕЭС" направила в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) предложение о выкупе обыкновенных акций "Башкирэнерго" у акционеров, несогласных с реорганизацией, а также объявило публичную оферту о приобретении "префов" "Башкирэнерго", сообщает "Интер РАО".

Цена выкупа привилегированных акций "Башкирэнерго" составляет 26,25 рубля за одну ценную бумагу. Срок действия публичной оферты в отношении "префов" – до 21 августа 2012 года включительно.

Цена выкупа обыкновенных акций будет раскрыта 13 июня. Срок действия добровольного предложения – с 14 июня по 22 августа.

"Цена выкупа обыкновенных акций "Башкирэнерго" в рамках добровольного предложения определена в размере не ниже их средневзвешенной цены по результатам торгов за шесть месяцев, предшествующих дате направления добровольного предложения ФСФР, а также не ниже цены, по которой "Интер РАО" и ее аффилированные лица приобрели или приняли на себя обязанность приобрести соответствующие ценные бумаги по договорам, заключённым до истечения шести месяцев, предшествующих дате направления в "Башкирэнерго" добровольного предложения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, "Башкирэнерго" будет реорганизована путем ее разделения на две компании: ОАО "Башэнергоактив" (с одновременным присоединением ее к "Интер РАО") и ОАО "Башкирская электросетевая компания". При этом в "Башэнергоактиву" будет передан весь генерирующий бизнес "Башкирэнерго" в виде долей участия в ООО "Башкирская генерирующая компания", ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" и ООО "ПГУ ТЭЦ-5".

ОАО "Интер РАО ЕЭС" - российская электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет около 29 ГВт, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru