The Wall Street Journal: Глава ТНК-BP уходит на фоне новых трений

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский миллиардер Михаил Фридман в понедельник неожиданно ушел с поста главного управляющего директора ТНК-BP, что стало знаком усиления напряженности между британской BP и AAR - ее российскими партнерами по совместному предприятию, пишет The Wall Street Journal.

"Источники, близкие к ТНК-BP, предположили, что уход Фридмана может быть попыткой дистанцироваться от руководства компанией в преддверии нового раунда конфликта" между акционерами, отмечает Грегори Уайт. AAR подтолкнула ТНК-BP к рассмотрению возбуждения иска против BP по урону, нанесенному ей неудавшейся прошлогодней сделкой BP с "Роснефтью", осуществлению которой воспрепятствовали российские акционеры, говорится в статье.

Один из источников, близких AAR, заявил, "что российские акционеры потеряли доверие к BP как к партнеру". По словам источника, "партнерство с его нынешней структурой - 50 на 50, возможно, изжило себя".

AAR дала понять, что была бы заинтересована в выкупе доли BP, частично или полностью, но значимых решений пока не принято, отметил источник, добавив, что свою долю AAR продавать не планирует. BP также не желает сокращать свою долю и полагает, что, в конечном итоге долю продаст именно AAR, возможно, российской государственной компании, по словам источников, близких британской компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 266
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru