Подмосковные власти настаивают на компенсации выпадающих доходов в 35 млрд руб. за передаваемые Москве земли

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопрос о компенсации выпадающих доходов бюджета Подмосковья в связи с передачей части территории Москве необходимо рассмотреть, не дожидаясь конца 2012 года, заявили в понедельник в пресс-службе правительства Московской области.

"На этих землях находятся предприятия, являющиеся крупными налогоплательщиками, среди которых - ОАО "Газпром", ООО "Газпром трансгаз Москва", ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа", перечислившие в областной бюджет за минувший год более 9 млрд рублей, в сумме с другими налогоплательщиками эта цифра достигает 35 млрд рублей", - говорится в заявлении.

По данным пресс-службы, уменьшение бюджетных поступлений может отразиться на его сбалансированности и ритмичном выполнении обязательств области.

Как отмечается в заявлении, Подмосковье относится к числу регионов-доноров и поэтому не получает федеральных дотаций.

Федеральные средства привлекаются на условиях софинансирования на проекты в области здравоохранения, образования, дорожного строительства. Именно поэтому федеральным властям, не дожидаясь конца 2012 года, предложено рассмотреть вопрос о компенсации выпадающих доходов области, - отмечают в пресс-службе.

1 июля 2012 года перейдет к Москве 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. К столице отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара. Общая площадь присоединяемой к столичному мегаполису территории равна 148 тыс. гектаров.

Как сообщалось ранее, по данным "Известий", губернатор Подмосковья Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с письмом, в котором просит ежегодно перечислять региону по 35 млрд рублей за отошедшие Москве областные земли. Как утверждает издание, в Минфине, расчеты С.Шойгу вызвали недоумение в ведомстве Антона Силуанова.

Собеседник издания отметил, что решение о дополнительных дотациях целесообразно принимать только на основе отчетных данных за 2012 год.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru