Lanxess запутил завод по производству бутадиен-нитрильных каучуков

Вторник, 29 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Немецкий концерн специальной химии Lanxess в запланированный срок запустил завод по производству бутадиен-нитрильных каучуков (БНК) в г. Наньтун (Китай) в рамках деятельности совместного предприятия концерна с тайваньской корпорацией TSRC (50/50). Компании совместно инвестировали 50 млн. долларов (около 39 млн. евро) в новый завод, начальная мощность которого составляет 30 000 тонн. Было создано 100 новых рабочих мест.

Китай является крупнейшим и стремительно растущим рынком бутадиен-нитрильных каучуков, его совокупный годовой темп роста достигает приблизительно 10%. Спрос вызван, главным образом, потребностями автомобильной и строительной промышленности, сообщает Пластинфо.

«Новый завод является самым современным в своем роде в Азии, он будет отвечать двум ведущим мегатенденциям экономики Китая – быстрой урбанизации и растущей мобильности», – сказал на официальной церемонии открытия завода Аксель К. Хайтман, председатель совета директоров концерна Lanxess.

Совместное предприятие, названное Lanxess-TSRC (Nantong) Chemical Industrial Company Ltd., компании создали в мае 2010 года. До запуска завода в г. Наньтун оно поставляло потребителям в Китае бутадиен-нитрильные каучуки, произведенные на производстве Lanxess в La Wantzenau (Франция).

Новый завод занимает площадь около 40 000 кв.м. и расположен в Зоне экономического и технологического развития в г. Наньтун (провинция Джиангсу, северо-запад Шанхая). Здание соответствует всем нормам безопасности.

Lanxess – крупнейший в мире производитель бутадиен-нитрильного каучука, его ассортимент включает более 60 марок. Самые важные каучуки марки Krynac будут производиться на заводе в г. Наньтун. Бутадиен-нитрильные каучуки имеют более высокую степень сопротивления воздействию масел, чем обычные каучуки. Кроме того, они демонстрируют более высокий уровень озоностойкости, сопротивления УФ-излучению и горячему воздуху, а также долговременную устойчивость к старению.

Большой Китай (материковый Китай, Гонконг, Тайвань и Макао) является ключевым регионом в стратегии глобального роста концерна Lanxess. В 2012 году концерн рассчитывает достичь в регионе объема продаж в более чем миллиард евро. На десяти производствах, расположенных в Большом Китае, представлены все 13 бизнес-подразделений концерна Lanxess, общий штат сотрудников которых составляет около 1000 человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru