Порядка 60 уголовных преступлений совершили приезжие строители в Сочи с начала года - мэр

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Сочи ужесточают меры реагирования на конфликтные ситуации, происходящие между приезжими строителями и местными жителями.

"Состояние общественного правопорядка в Сочи ухудшилось. Растет число конфликтных ситуаций между приезжими строителями и местными жителями", - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов на внеочередном заседании антитеррористической комиссии в Сочи.

Он отметил, что в настоящее время в Адлерском районе Сочи не строительстве различных объектов трудится 57 тыс. человек, из них 11 тыс. иностранцев.

"Подрядчики и ответственные исполнители не принимают решения по обязательному проведению воспитательной работы в строительных городках", - подчеркнул мэр.

По его данным, с начала года среди приезжих строителей зарегистрировано 59 уголовных преступлений, составлено 1360 протоколов об административных правонарушениях, и 1907 человек (строителей объектов) были доставлены в полицию.

"Мы видим тенденцию к ухудшению. Поэтому вынуждены ужесточить меры реагирования на конфликтные ситуации между приезжими строителями и местными жителями", - заверил А.Пахомов.

Полиция Сочи в ходе проверки строительных организаций выявила более 200 судимых и пять человек, которые находились в федеральном розыске, сообщил, в свою очередь, начальник городской полиции Сергей Огурцов.

По его данным, 1360 строителей с начала года были привлечены к административной ответственности, 59 - к уголовной.

С.Огурцов отметил, что из числа нарушителей российского законодательства 111 человек, которые оказали неповиновение сотрудникам полиции.

"Наше терпение заканчивается. Подрядчики будут также нести уголовную ответственность за неисполнение антитеррористических мероприятий в Сочи", - заверил он.

В Сочи возводят объекты 54 подрядные организации.

В ночь на 26 мая полицейские предотвратили массовую драку между жителями села Черешня и строительного городка, расположенного неподалеку. В результате полицейские задержали около 250 человек. Более 60 активных участников привлечены к административной ответственности.

По заявлению полиции, причиной конфликта стала ссора между двумя молодыми людьми.

Среди участников потасовки пострадавших нет. Травмы получил один из полицейских, которому оказали помощь на месте.

Следственный отдел УМВД по городу Сочи возбудил уголовное дело по ст. УК РФ "хулиганство и оказание сопротивления сотрудникам полиции".

Кир ст



По его словам, из (пятидесяти семи запятая семиста???) работающих на возведении спортивных объектов и их инфраструктуры в Сочи 22 тыс. 760 человек из Южного федерального округа, а 8233 человека - из северокавказских республик.

"1360 строителей с начала года привлечены к административной ответственности, 59 - к уголовной ответственности", - подчеркнул начальник полиции.

По его словам, из числа нарушителей российского законодательства 111 человек, которые оказали неповиновение сотрудникам полиции.

"Наше терпение заканчивается. Подрядчики будут также нести уголовную ответственность за неисполнение антитеррористических мероприятий в Сочи", - заверил С.Огурцов.

Он также отметил, что в Сочи возводят объекты 54 подрядные организации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 644
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru