Испания потратит на Bankia 19 млрд евро

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спасение Bankia увеличит дефицит бюджета страны

Испания инвестирует 19 млрд евро в переживающий трудности банк Bankia, чтобы стабилизировать ситуацию в банковском секторе страны и поддержать доверие к финансовым институтам государства, сообщил агентству Reuters источник в правительстве Испании. Эти деньги Bankia может использовать в качестве залога для получения денег от Европейского Центробанка. Спасение Bankia увеличит дефицит бюджета Испании, а также ухудшит соотношение долга с ВВП страны. Для обеспечения спроса на испанские гособлигации власти в последнее время увеличивали их доходность.

О том, что Bankia может попросить у государства финпомощь, стало известно 26 мая, когда международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s понизило рейтинги пяти испанских банков. Рейтинг Bankia был ухудшен с «ВВВ-» до «ВВ+».

Скорее всего, необходимые документы о выделении средств будут подписаны в июне. В Минэкономики агентство не смогло получить комментариев по поводу рекапитализации. «Основная проблема в данном случае — ЕЦБ может отказаться», — сказал экономист Intermoney Valores Хосе Карлос Диес. По его словам, это возможно с технической точки зрения. На фоне сообщений о предстоящей рекапитализации акции Bankia упали на открытии торгов 28 мая на 26,75%.

18 мая испанские власти опровергли появившуюся в СМИ информацию о массовом оттоке депозитов из банка Bankia. В прессе появились сообщения, что клиенты банка снимают со своих счетов сбережения. 20 мая премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Испания не намерена просить финансовой помощи у Евросоюза для выхода из экономического кризиса и стабилизации банковского сектора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1438
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru