Режиссеры "Ленфильма" передадут президенту проект развития студии - Сокуров

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Общественный совет "Ленфильма" подготовил проект развития и реорганизации киностудии, сообщил кинорежиссер Александр Сокуров.

"Общественный совет студии ранее поручил продюсеру Андрею Сигле и группе специалистов подготовить проект нашего представления о реорганизации студии, перестройки и так далее. Этот проект уже готов. Этот проект будет передан президенту страны. На днях мы будем его обсуждать у нас на общественном совете", - сказал А.Сокуров в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Петербурга".

"Мне этот проект очень нравится. Это трезвая серьезная большая работа, которая решительным образом отличается от того, что подавал город и что подавал совет директоров киностудии, который, на мой взгляд, представил абсолютно абсурдный план, по сути означающий разрушение киностудии", - добавил А.Сокуров.

Он отметил, что ситуация вокруг "Ленфильма" с каждым месяцем становится все более и более тяжелой.

Споры вокруг киностудии "Ленфильм" длятся в течение нескольких лет. В феврале прошлого года стало известно о планах государства и АФК "Система" создать в Петербурге на основе киностудии "Ленфильм" ОАО "Объединенная киностудия "Ленфильм". Предполагалось, что владельцами компании будут государство, доля которого не должна быть ниже 25% плюс одна акция, и "Всемирные русские студии" (RWS).

Обеспокоенность планами по реорганизации киностудии и ее объединением с RWS выразили кинорежиссеры Алексей Герман и А.Сокуров. В августе 2011 года они направили открытое письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором, в частности, отмечалось, что объединение с RWS станет фактической приватизацией "Ленфильма", которая негативно скажется на масштабах и содержании деятельности киностудии.

Режиссеры киностудии опасаются, что территория "Ленфильма" на Каменноостровском проспекте Петербурга будет продана и отдана под строительство бизнес-центров и других общественных мест. На Каменноостровском проспекте "Ленфильму" принадлежат 2,8 га земли, также у студии есть участок в 9 га для кинопроизводства в Сосновой Поляне на юге Петербурга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru