Группа ЭНЕРГОПРОМ и Министерство энергетики завершили разработку ТЭР по организации в России производства нефтяного игольчатого кокса

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефтяной игольчатый кокс является ключевым сырьем для производства графитированных электродов марки UHP (Ultra High Power), широко используемых предприятиями черной металлургии для выплавки электростали в электродуговых печах высокой мощности. Имея качественные преимущества по сравнению с электродами других марок, данная продукция пользуется наибольшим спросом у металлургов по всему миру и является одним из ключевых продуктов Группы ЭНЕРГОПРОМ. Организация производства нефтяного игольчатого кокса на территории Таможенного Союза позволит обеспечить углеродную промышленность России стратегическим сырьем и снизить зависимость российских производителей углеграфитовой продукции от иностранных поставщиков в будущем.

Игольчатый кокс – высококачественный дорогостоящий продукт, получаемый путем переработки нефти. Большая часть нефтяных компаний ориентируется на производство традиционных видов продукции, в связи с чем на территории России и Таможенного Союза игольчатый кокс не производится. Тем не менее, наличие необходимой сырьевой базы, а также устойчивый спрос на игольчатый кокс со стороны предприятий углеродной промышленности России создают благоприятные условия для развития отечественного производства данного вида сырья.

В сентябре 2011 года Группа ЭНЕРГОПРОМ инициировала проведение совещания по вопросу организации производства нефтяного игольчатого кокса в России с участием представителей Группы, Министерства Энергетики РФ, ключевых отраслевых НИИ, Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков, а также российских нефтяных компаний. Подготовка соответствующего Технико-экономического расчета осуществлялась Уфимским государственным техническим университетом (УГНТУ). В настоящее время проект по организации производства игольчатого кокса прорабатывается одной из ведущих нефтяных компаний России.

Группа ЭНЕРГОПРОМ, одна из ведущих компаний несырьевого сектора российской экономики. Является частью группы «Ренова».  Компания ведет бизнес в глобальном масштабе, осуществляя поставки более 50% продукции на экспорт. Группа входит в пятерку крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции. Под управлением компании находятся три электродных завода: Новочеркасский, Новосибирский и Челябинский, производящие высокотехнологичную электродную и катодную продукцию, основными потребителями которой являются производители стали, алюминия, кремния и ферросплавов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru