ОМЗ-Спецсталь изготовило листовой прокат для строительства российского ледокола нового поколения

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, изготовило листовой прокат из высокопрочной стали марки АБ2Р. Продукция принята Российским Морским Регистром Судоходства и отгружена заказчику - ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».

Листовой прокат был изготовлен по новой технологии: из слитков, отлитых сифонным способом. Разливка стали сифоном производится для улучшения качества поверхности слитка и экономии металла: слитки, отлитые сифонным способом, не требуют обдирки и значительной зачистки.

Отгруженный листовой прокат будет использоваться при строительстве головного морского многофункционального аварийно-спасательного судна проекта MPSV06 - дизель-электрохода - ледокола мощностью 7 МВт. Это аварийно-спасательное судно усиленного ледового класса имеет неограниченный район плавания, включая плавание по трассам Северного морского пути. Оно будет способно выполнить ледокольные операции в портовых и припортовых акваториях, а также в замерзающих неарктических морях при толщине льда до 1,5 метра, оказывать помощь в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря, осуществлять обследование морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 метров.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru