Минобороны и ОСК подпишут контракт на строительство 5 атомных подлодок

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Контракт между Министерством обороны и ОСК на поставку подводных лодок «Борей» будет подписан уже сегодня. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Выступая по итогам совещания по ценообразованию и контрактованию проектов по строительству атомных подводных лодок, которое провел президент Владимир Путин, министр сообщил, что было принято взвешенное решение, позволяющее подписать данный контракт на весь период до 2020 г. Он подчеркнул, что это дает возможность точной и прогнозируемой загрузки всех 26 тыс. человек, работающих в Севмаше (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, ОСК).

Денис Мантуров уточнил, что речь идет о проекте 955А «Борей», а именно о строительстве пяти атомных подводных лодок и контрактов на проектировку. Он пояснил, что проблемы и разногласия заключались в несогласованности между промышленностью и Министерством обороны по формированию цены. «Был найден компромисс, в соответствии с этим компромиссом будет заключен контракт», - сказал министр.

Напомним, ранее между Министерством обороны и ОСК возникли разногласия по поводу цен на лодки «Борей». Ведомство требовало у корпорации снизить цены, утверждая, что судостроители закладывают в стоимость подлодок издержки, не связанные с производством.

В ОСК же заявляли, что запрашиваемая сумма (около 130 млрд руб.) - минимальная и едва позволит выйти на положительную рентабельность. Военные тем не менее, как сообщалось ранее в СМИ, намеревались снизить цену на 30%.

ОСК направила вице-премьеру Дмитрию Рогозину письмо с обоснованием цены ракетоносцев. Вице-премьер в свою очередь переадресовал письмо главе Минобороны Анатолию Сердюкову. Глава Минобороны в ответном письме отметил, что ведомство не устраивает предложенная стоимость подлодок, однако конкретных претензий в документе не выдвигается.

Ранее в апреле на заседании по вопросам ценообразования в сфере гособоронзаказа вице-премьер Игорь Сечин в жесткой форме рекомендовал промышленникам соглашаться на ценовые условия военных, чтобы не затягивать процесс контрактации ГОЗ.

Подводные лодки проекта 955 «Борей» - серия российских атомных подводных лодок класса «ракетный подводный крейсер стратегического назначения» (РПКСН). Головной корабль проекта - подводный ракетоносец стратегического назначения «Юрий Долгорукий». «Борей» создаются как носители межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru