Немецкая RWE хочет вместе с «Черноморнафтогазом» разрабатывать площадь Лучицкого в Черном море

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Германская энергокомпания RWE заинтересована в совместной с ГАО "Черноморнафтогаз" (Симферополь) разработке расположенной в восточной части Черного моря площади Лучицкого, сообщил заместитель начальника управления недропользования и освоения нетрадиционных ресурсов департамента по добыче газа и нефти НАК "Нафтогаз Украины" Петр Максимчук.

"Расположенная на шельфе Черного моря площадь Лучицкого входит в участок совместного изучения с RWE. Мы с ними 1,5 года обменивались материалами, показывали им всю геологию этой территории, все перспективы", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

По его словам, RWE провело свою независимую оценку площади и в настоящее время стороны завершают работы по технико-экономическому обоснованию проекта. "Мы, в принципе, уже готовы принимать решение, но договора пока заключены только о совместном изучении", - сказал представитель госхолдинга.

По словам П.Максимчука, лицензией на разработку площади владеет "Черноморнафтогаз".

"Там восемь перспективных объектов, из них два уже подготовлены к глубокому бурению, но в связи с тем, что исследования проводились давно, мы делаем современную 3D-сейсмику на территории Лучицкого, чтобы подготовит эти объекты к поисковому бурению", - уточнил он.

При этом П.Максимчук не исключил, что буровые работы на площади начнутся уже в 2013 году.

Заместитель начальника управления "Нафтогаза" также сообщил, что итальянская Eni проявляет интерес к Яблунивскому и Абазовскому месторождениям, специальными разрешениями на которые владеет ДК "Укргазвыдобування".

Французская компания Total, в свою очередь, в рамках договора о совместном изучении проявляет интерес к глубоководной части шельфа Черного моря.

Как сообщалось, осенью 2011 года "Нафтогаз Украины" и Total подписали соглашение о сотрудничестве, исследовании и возможной подаче заявки на получение права пользования недрами для проведения разведки и добычи углеводородов на шельфе Черного моря.

Также был подписан меморандум между НАК и Eni о выполнении соглашения по исследованию и сотрудничеству при разведке и добыче углеводородов и меморандум "Нафтогаза" с германской RWE о сотрудничестве при изучении территории совместного интереса на шельфе Черного моря и увеличении добычи углеводородов в Украине, - передает www.ugmk.info.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru