Полезная еда содержит опасные токсины

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В частности, диетологи советуют не злоупотреблять шпинатом и кешью, а также внимательно выбирать при покупке картошку и яблоки

Традиционно считающиеся полезными продукты питания содержат вредные для здоровья вещества. Эти соединения могут стать опасными, если продукты, в состав которых они входят, употреблять в пищу слишком часто.

В частности, врачи-диетологи призывают не злоупотреблять шпинатом ревенем. Дело в том, что они содержат в себе щавелевую кислоту, которая связывает в организме кальций, вызывая его нехватку. В этой связи ревень перед едой лучше подвергнуть термической обработке, а шпинат готовить с добавлением молока, богатого кальцием.

Проросший картофель содержит большое количество соланина - токсина, вызывающего раздражение пищеварительного тракта, а также затруднение дыхания и нарушение кровообращения. Поэтому пустивший побеги картофель лучше не покупать, советуют специалисты. Кроме того, снизить на 40% уровень содержания в овощах соланина можно посредством приготовления на пару или в кипящей воде.

В состав оболочки ореха кешью входит токсин кардол - фенольная смола, которая вызывает сильный химический ожог или аллергическую реакцию, которую сложно снять антигистаминными препаратами.

Употребление в пищу большого количества косточек персика, абрикоса, вишни, сливы может вызвать отравление содержащимися в них цианистым водородом или синильной кислотой. 60-80 г очищенных ядер может вызвать смертельное отравление.

Отбитые яблоки содержат токсин патулин, имеющий канцерогенное и мутационное действие. Он находится также во многих других залежавшихся фруктах — грушах, винограде, абрикосах и персиках.

Эксперты отмечают, что для того, чтобы эти вещества принесли ощутимый вред здоровью, содержащие их продукты нужно есть часто и помногу, однако все-таки призывают к умеренности.

Ранее специалисты составили список из 12 продуктов, которые уберегут от рака, избавят от болезней сердца, помогут снизить давление и пополнить запас витаминов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru